思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
マロンクリームを入れたビスキュイで生クリームと栗の渋皮煮を巻き込み、マロンクリームを絞ります♪
ピスタチオをちらしたビスキュイに、マロンクリーム、バニラムース、カシスピューレを合わせます♪
ピスタチオをちらしたビスキュイに、マロンクリーム、バニラムース、カシスピューレを合わせます♪
マロンクリームを入れたビスキュイで生クリームと栗の渋皮煮を巻き込み、マロンクリームを絞ります♪
マロンクリームを入れたビスキュイで生クリームと栗の渋皮煮を巻き込み、マロンクリームを絞ります♪
ピスタチオをちらしたビスキュイに、マロンクリーム、バニラムース、カシスピューレを合わせます♪
マカロン生地を少し大きめに絞って、栗やラムレーズンを入れたアレンジマカロンを作ります🎵
マロンクリームを入れたビスキュイで生クリームと栗の渋皮煮を巻き込み、マロンクリームを絞ります♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24