思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
底生地は、ジェノワーズ生地よりも、バターの配合が多いヴィーナマッセ生地。ホロッとした生地は、レアチーズとの相性がよく、たっぷりのいちごの入ったゼリーを合わせていきます♬
【基礎クラスメニュー】
別立てのビスキュイ生地のレッスンです♬
しっとりふわふわのビスキュイ生地に、練乳クリームと奈良のブランド苺の一つ【古都華】巻き込み、いちごクリームを絞って、古都華を飾ります。春らしいロールケーキ、作ってみませんか?
【基礎クラスメニュー】
別立てのビスキュイ生地のレッスンです♬
しっとりふわふわのビスキュイ生地に、練乳クリームと奈良のブランド苺の一つ【古都華】巻き込み、いちごクリームを絞って、古都華を飾ります。春らしいロールケーキ、作ってみませんか?
【焼き菓子クラス】
太白ごま油と米粉を使った、しっとりふわふわのシフォンケーキです。
ベーキングパウダーは入れずに、卵の力で膨らませていきます。バニラビーンズが入っているので、香りもよいです♡
【焼き菓子クラス】
太白ごま油と米粉を使った、しっとりふわふわのシフォンケーキです。
ベーキングパウダーは入れずに、卵の力で膨らませていきます。バニラビーンズが入っているので、香りもよいです♡
【応用クラス】
シュクレオカフェ生地のレッスンです♬
コーヒー風味のタルト生地に、ダマンドクリームを焼き上げ、カスタードクリームを絞り、いちご(古都華)とマスカルポーネクリーム、ココアをふって仕上げます♬
【応用クラス】
シュクレオカフェ生地のレッスンです♬
コーヒー風味のタルト生地に、ダマンドクリームを焼き上げ、カスタードクリームを絞り、いちご(古都華)とマスカルポーネクリーム、ココアをふって仕上げます♬
【基礎クラスメニュー】
別立てのビスキュイ生地のレッスンです♬
しっとりふわふわのビスキュイ生地に、練乳クリームと奈良のブランド苺の一つ【古都華】巻き込み、いちごクリームを絞って、古都華を飾ります。春らしいロールケーキ、作ってみませんか?
【応用クラス】
シュクレオカフェ生地のレッスンです♬
コーヒー風味のタルト生地に、ダマンドクリームを焼き上げ、カスタードクリームを絞り、いちご(古都華)とマスカルポーネクリーム、ココアをふって仕上げます♬
【基礎クラスメニュー】
別立てのビスキュイ生地のレッスンです♬
しっとりふわふわのビスキュイ生地に、練乳クリームと奈良のブランド苺の一つ【古都華】巻き込み、いちごクリームを絞って、古都華を飾ります。春らしいロールケーキ、作ってみませんか?
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24