piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
202310 2日 (月)

①紫芋とアップルカスタードのタルト…ココアブリゼを器にし、りんごジャム入りのカスタードクリームをたっぷり詰め、紫芋クリームをしぼります。ザクザクのヌガティーヌとさつま芋をトッピングし、ハロウィンにぴったりなにぎやかなタルトに仕上げます!
②ガトー・モンブラン…リング型で焼き上げたふわふわのスポンジにベリーソースをはさみ、生クリームでデコレーション。マロンクリームを絞り華やかなモンブランに仕上げます。
③ハロウィン練り切り…今年のハロウィンは練り切りで楽しもう!おなじみのジャック・オ・ランタンや黒ねこのモチーフなど、中にはかぼちゃあんを包んだ、かわいくておいしい和スイーツ。
④焼きティラミス…伝統的なティラミスの要素を取り入れつつ、焼き菓子としてアレンジ!流行りのスポイトでコーヒー入りのシロップを注入して、甘さと苦さの贅沢な味わいを楽しむことができます!
⑤なめらかプリンケーキ…なめらかなプリンとスポンジが層になったケーキ。濃厚なカラメルがポイント。15㎝の丸型付きなので、そのままお持ち帰りいただきます!
⑥ベイクドチーズケーキ…サワークリームを加えて、程よい酸味と甘みのベイクドチーズケーキを作ります。生のオレンジとラズベリーで作るソースは、フレッシュな香りと食感で、チーズケーキとの相性は抜群!フルーツソースはジャム瓶に入れてお持ち帰りです!
⑦ピスタチオとキャラメルカフェのパリブレスト…リング状のシューにピスタチオとキャラメルカフェのクリーム、アーモンドのカラメリゼをはさんで仕上げます。ふわふわとカリカリの食感も楽しい、ミニサイズのパリブレストです。
⑧メープルロール…スポンジ生地にもクリームにもメープルシュガーをたっぷり使用した、ふわふわのロールケーキを作ります。口の中に広がる甘い香りと、ラムレーズンのアクセントが絶妙です。
基本のスポンジケーキの作り方や、ロールケーキの巻き方を学びましょう!

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。

  • 10月 2日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

①さつま芋のココアモンキーブレッド…ココア生地をシロップにからめて焼き上げるモンキーブレッド。クルミやさつま芋をたっぷり加えた秋らしいスイーツパン。
②アンチョビポテトブレッド…粉チーズを入れた生地にアンチョビポテト、チーズ、ベーコンを巻き込みました。二つ編みをして表面にデザインをつけた成形は必見!
③ショコラベリーフランス…ハード生地にラズベリーチーズクリームをはさんで仕上げます。ハロウィンの差し入れにも◎
④スイートパンプキン…三つ編みをしたカボチャ生地にシュガーナッツバターをのせて焼き上げるかぼちゃパン。ハロウィンにぴったり!
⑤チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見た目に焼き上げ、パーティーを盛り上げて!
⑥米粉のベーコンエピ…ベーコンエピが米粉の生地になってバージョンUP!縦型・リング型の2種の成形と、プレーン、チェダーチーズ&黒こしょう、青じその3種の味が楽しめます!
⑦選べる生地のデコラウンド…6種の味と2種の成形からお好みで選んで作る、オリジナルのラウンドパン。色々な組み合わせを楽しんで!
⑧蜜いもマーブル…紫芋の生地をマーブル模様になるように成形し、さつま芋をトッピングした和スイーツパン!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 10月 2日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
☆ローストビーフピザ…人ずつ手ごねで仕上げるピザレッスン。ピザ生地と一緒に簡単なローストビーフの作り方も学びます。イギリスの代表料理フィッシュ&チップスはサクふわの衣が特徴。サラダ、ライムジュレにコーラを注いだドリンクで乾杯!
☆中華風おこわ…米粉を使って揚げ焼きした油淋鶏は冷めてもサクサク!黒酢の万能だれで仕上げます。中華おこわ、海老蒸し餃子ではライスペーパーを使いまわし。トマトとわかめの中華冷菜、マンゴー豆花で中華を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 2日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!

☆焼きキノコと鶏胸肉のゆず胡椒和え
☆きのこのすき焼き煮
☆きのこと鶏胸肉の味噌炒め
☆ささみとエリンギの塩炒め
☆豚肉とごぼうのしょうが煮
☆マッシュルーム入りのミニハンバーグ
☆鮭ときのこのわさびバター醤油
☆きのこの玉ねぎマスタード和え
☆たっぷりきのこのハッシュドビーフ
☆ほうれん草ときのこソテー
☆きのこの焼きそば風
☆豚肉とさつまいもの味噌照り
☆チンゲン菜ときのこのポン酢和え
☆切り干し大根の中華サラダ
☆豚肉とカボチャのゴマポン炒め
☆かぼちゃとかつおの酢豚風
☆ピーマンと鶏胸肉の梅みそ炒め
☆ピーマンとささみのネギザーサイ
☆レモン塩唐揚げ
☆アジとしめじの梅煮
☆厚揚げとしめじの梅おかか
☆ごぼうと鶏胸肉のチンジャオロース
☆じゃがいもとベーコンのカレー煮
☆豆苗ともやしのコンソメ味
☆鶏肉とブロッコリーのクリーム煮
☆海老じゃがペペロンチーノ
☆大豆のチリコンカン
☆大豆のカレーそぼろ
☆ポークビーンズ
☆サバ缶と玉ねぎのバジルレモン
☆サバ缶とこんにゃくのピリ辛味噌
☆サバ缶と茄子の味噌炒め
☆サバ缶と玉ねぎのポン酢マリネ
☆サバ缶ときのこのアヒージョ
☆玉ねぎと人参のかき揚げ
☆玉ねぎとベーコンの焦がし醤油
☆かぼちゃの青のり揚げ
☆オニオンリング
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆コロコロジャガのカレー揚げ
☆わかめと長ネギのベーコンオリーブ
☆わかめと海老の生姜ポン
☆わかめのコールスロー
☆人参の梅しそマリネ
☆人参の梅きんぴら
☆人参の天ぷら
☆人参しりしり
☆カール海老のキャロットラぺ
☆大根の唐揚げ
☆大根とベーコンのオリーブソテー
☆大根とモツの甘辛炒め
☆豚バラ大根のポン酢炒め
☆大根のポークチャップ


午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 2日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
202310 3日 (火)

①紫芋とアップルカスタードのタルト…ココアブリゼを器にし、りんごジャム入りのカスタードクリームをたっぷり詰め、紫芋クリームをしぼります。ザクザクのヌガティーヌとさつま芋をトッピングし、ハロウィンにぴったりなにぎやかなタルトに仕上げます!
②ガトー・モンブラン…リング型で焼き上げたふわふわのスポンジにベリーソースをはさみ、生クリームでデコレーション。マロンクリームを絞り華やかなモンブランに仕上げます。
③ハロウィン練り切り…今年のハロウィンは練り切りで楽しもう!おなじみのジャック・オ・ランタンや黒ねこのモチーフなど、中にはかぼちゃあんを包んだ、かわいくておいしい和スイーツ。
④焼きティラミス…伝統的なティラミスの要素を取り入れつつ、焼き菓子としてアレンジ!流行りのスポイトでコーヒー入りのシロップを注入して、甘さと苦さの贅沢な味わいを楽しむことができます!
⑤なめらかプリンケーキ…なめらかなプリンとスポンジが層になったケーキ。濃厚なカラメルがポイント。15㎝の丸型付きなので、そのままお持ち帰りいただきます!
⑥ベイクドチーズケーキ…サワークリームを加えて、程よい酸味と甘みのベイクドチーズケーキを作ります。生のオレンジとラズベリーで作るソースは、フレッシュな香りと食感で、チーズケーキとの相性は抜群!フルーツソースはジャム瓶に入れてお持ち帰りです!
⑦ピスタチオとキャラメルカフェのパリブレスト…リング状のシューにピスタチオとキャラメルカフェのクリーム、アーモンドのカラメリゼをはさんで仕上げます。ふわふわとカリカリの食感も楽しい、ミニサイズのパリブレストです。
⑧メープルロール…スポンジ生地にもクリームにもメープルシュガーをたっぷり使用した、ふわふわのロールケーキを作ります。口の中に広がる甘い香りと、ラムレーズンのアクセントが絶妙です。
基本のスポンジケーキの作り方や、ロールケーキの巻き方を学びましょう!

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。

  • 10月 3日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

①さつま芋のココアモンキーブレッド…ココア生地をシロップにからめて焼き上げるモンキーブレッド。クルミやさつま芋をたっぷり加えた秋らしいスイーツパン。
②アンチョビポテトブレッド…粉チーズを入れた生地にアンチョビポテト、チーズ、ベーコンを巻き込みました。二つ編みをして表面にデザインをつけた成形は必見!
③ショコラベリーフランス…ハード生地にラズベリーチーズクリームをはさんで仕上げます。ハロウィンの差し入れにも◎
④スイートパンプキン…三つ編みをしたカボチャ生地にシュガーナッツバターをのせて焼き上げるかぼちゃパン。ハロウィンにぴったり!
⑤チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見た目に焼き上げ、パーティーを盛り上げて!
⑥米粉のベーコンエピ…ベーコンエピが米粉の生地になってバージョンUP!縦型・リング型の2種の成形と、プレーン、チェダーチーズ&黒こしょう、青じその3種の味が楽しめます!
⑦選べる生地のデコラウンド…6種の味と2種の成形からお好みで選んで作る、オリジナルのラウンドパン。色々な組み合わせを楽しんで!
⑧蜜いもマーブル…紫芋の生地をマーブル模様になるように成形し、さつま芋をトッピングした和スイーツパン!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 10月 3日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

どちらも1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!
☆ローストビーフピザ…人ずつ手ごねで仕上げるピザレッスン。ピザ生地と一緒に簡単なローストビーフの作り方も学びます。イギリスの代表料理フィッシュ&チップスはサクふわの衣が特徴。サラダ、ライムジュレにコーラを注いだドリンクで乾杯!
☆中華風おこわ…米粉を使って揚げ焼きした油淋鶏は冷めてもサクサク!黒酢の万能だれで仕上げます。中華おこわ、海老蒸し餃子ではライスペーパーを使いまわし。トマトとわかめの中華冷菜、マンゴー豆花で中華を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!

☆焼きキノコと鶏胸肉のゆず胡椒和え
☆きのこのすき焼き煮
☆きのこと鶏胸肉の味噌炒め
☆ささみとエリンギの塩炒め
☆豚肉とごぼうのしょうが煮
☆マッシュルーム入りのミニハンバーグ
☆鮭ときのこのわさびバター醤油
☆きのこの玉ねぎマスタード和え
☆たっぷりきのこのハッシュドビーフ
☆ほうれん草ときのこソテー
☆きのこの焼きそば風
☆豚肉とさつまいもの味噌照り
☆チンゲン菜ときのこのポン酢和え
☆切り干し大根の中華サラダ
☆豚肉とカボチャのゴマポン炒め
☆かぼちゃとかつおの酢豚風
☆ピーマンと鶏胸肉の梅みそ炒め
☆ピーマンとささみのネギザーサイ
☆レモン塩唐揚げ
☆アジとしめじの梅煮
☆厚揚げとしめじの梅おかか
☆ごぼうと鶏胸肉のチンジャオロース
☆じゃがいもとベーコンのカレー煮
☆豆苗ともやしのコンソメ味
☆鶏肉とブロッコリーのクリーム煮
☆海老じゃがペペロンチーノ
☆大豆のチリコンカン
☆大豆のカレーそぼろ
☆ポークビーンズ
☆サバ缶と玉ねぎのバジルレモン
☆サバ缶とこんにゃくのピリ辛味噌
☆サバ缶と茄子の味噌炒め
☆サバ缶と玉ねぎのポン酢マリネ
☆サバ缶ときのこのアヒージョ
☆玉ねぎと人参のかき揚げ
☆玉ねぎとベーコンの焦がし醤油
☆かぼちゃの青のり揚げ
☆オニオンリング
☆じゃがいもとウインナーのコンソメバター
☆コロコロジャガのカレー揚げ
☆わかめと長ネギのベーコンオリーブ
☆わかめと海老の生姜ポン
☆わかめのコールスロー
☆人参の梅しそマリネ
☆人参の梅きんぴら
☆人参の天ぷら
☆人参しりしり
☆カール海老のキャロットラぺ
☆大根の唐揚げ
☆大根とベーコンのオリーブソテー
☆大根とモツの甘辛炒め
☆豚バラ大根のポン酢炒め
☆大根のポークチャップ


午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
202310 4日 (水)

①紫芋とアップルカスタードのタルト…ココアブリゼを器にし、りんごジャム入りのカスタードクリームをたっぷり詰め、紫芋クリームをしぼります。ザクザクのヌガティーヌとさつま芋をトッピングし、ハロウィンにぴったりなにぎやかなタルトに仕上げます!
②ガトー・モンブラン…リング型で焼き上げたふわふわのスポンジにベリーソースをはさみ、生クリームでデコレーション。マロンクリームを絞り華やかなモンブランに仕上げます。
③ハロウィン練り切り…今年のハロウィンは練り切りで楽しもう!おなじみのジャック・オ・ランタンや黒ねこのモチーフなど、中にはかぼちゃあんを包んだ、かわいくておいしい和スイーツ。
④焼きティラミス…伝統的なティラミスの要素を取り入れつつ、焼き菓子としてアレンジ!流行りのスポイトでコーヒー入りのシロップを注入して、甘さと苦さの贅沢な味わいを楽しむことができます!
⑤なめらかプリンケーキ…なめらかなプリンとスポンジが層になったケーキ。濃厚なカラメルがポイント。15㎝の丸型付きなので、そのままお持ち帰りいただきます!
⑥ベイクドチーズケーキ…サワークリームを加えて、程よい酸味と甘みのベイクドチーズケーキを作ります。生のオレンジとラズベリーで作るソースは、フレッシュな香りと食感で、チーズケーキとの相性は抜群!フルーツソースはジャム瓶に入れてお持ち帰りです!
⑦ピスタチオとキャラメルカフェのパリブレスト…リング状のシューにピスタチオとキャラメルカフェのクリーム、アーモンドのカラメリゼをはさんで仕上げます。ふわふわとカリカリの食感も楽しい、ミニサイズのパリブレストです。
⑧メープルロール…スポンジ生地にもクリームにもメープルシュガーをたっぷり使用した、ふわふわのロールケーキを作ります。口の中に広がる甘い香りと、ラムレーズンのアクセントが絶妙です。
基本のスポンジケーキの作り方や、ロールケーキの巻き方を学びましょう!

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。

  • 10月 4日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

①さつま芋のココアモンキーブレッド…ココア生地をシロップにからめて焼き上げるモンキーブレッド。クルミやさつま芋をたっぷり加えた秋らしいスイーツパン。
②アンチョビポテトブレッド…粉チーズを入れた生地にアンチョビポテト、チーズ、ベーコンを巻き込みました。二つ編みをして表面にデザインをつけた成形は必見!
③ショコラベリーフランス…ハード生地にラズベリーチーズクリームをはさんで仕上げます。ハロウィンの差し入れにも◎
④スイートパンプキン…三つ編みをしたカボチャ生地にシュガーナッツバターをのせて焼き上げるかぼちゃパン。ハロウィンにぴったり!
⑤チーズとオリーブのフーガス…全粒粉を配合してサクッとした食感に仕上げたフーガス。チーズやオリーブを入れて華やかな見た目に焼き上げ、パーティーを盛り上げて!
⑥米粉のベーコンエピ…ベーコンエピが米粉の生地になってバージョンUP!縦型・リング型の2種の成形と、プレーン、チェダーチーズ&黒こしょう、青じその3種の味が楽しめます!
⑦選べる生地のデコラウンド…6種の味と2種の成形からお好みで選んで作る、オリジナルのラウンドパン。色々な組み合わせを楽しんで!
⑧蜜いもマーブル…紫芋の生地をマーブル模様になるように成形し、さつま芋をトッピングした和スイーツパン!
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 10月 4日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


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