調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
4月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
☆揚げないドーナツ、8cm6個、4000円(ベリー3個、クッキークリーム3個)
☆サワーオニオンのダッチブレッド、8cm5個、3500円
☆キューブガナッシュ・ショコラ、6cm5個、3500円
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
4月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを作れます!
☆レトロかわいいアソートクッキー缶、4500円(12個、その他ミニクッキー)
☆オレンジシフォン&とろけるプリン、4500円(17cmシフォン紙型1台、プリン3個)
☆2種のキューブシュー、4500円(ピスタチオ2個、ベリー3個)
☆いちごのサントノーレ、5000円(15cm1台)
☆抹茶のミルクレープ、4500円(長さ15cm)
☆いちごのモンブラン、4500円(7cmタルト型5個)
☆ダブルチーズケーキ、5000円(15cm1台)
☆カラメルポワール、6000円(15cm、1台)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
3,4月の料理バトルは洋食対決!あなたはどちらを選びますか!?
作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン! ☆絶品!かにクリームコロッケと海老フライ、4人分5000円、かにクリームコロッケは失敗しない工程をしっかり伝授。海老フライ、りんご豚肉巻きフライのアレンジにもチャレンジ!カップで焼き上げるキッシュ、野菜の旨味たっぷりのスープ、チョコレート風味のプリンを添えた懐かしの洋食屋さんメニュー。 ☆トマトクリームの手打ちパスタとチキンソテー、4人分5000円、濃厚な海老トマトクリームにからめるタリアテッレは手打ちで作るもちもち生パスタ。こね方のポイントが学べます。皮面をパリッと焼き上げる方法がコツのチキンソテーは香りがよいソースで仕上げてサラダを添えて。パイナップルをトッピングしたパイと一緒にいただきます。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!50種類以上のメニューから好きな料理をチョイス!
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆わかめと椎茸の佃煮
☆わかめとえのき茸の焼きそば風
☆ネギしそわかめ
☆わかめとちくわのきんぴら
☆ちくわかめの天ぷら
☆揚げちくわの甘辛ゴマあえ
☆ちくわのカレー粉揚げ
☆鶏むね肉のチリソース
☆鶏むね肉のチーズ入りナゲット
☆コロコロ鶏むね肉のコンソメ味
☆鶏むね肉のジェノベ
☆梅味噌味の鶏むね肉のソテー
☆千切りじゃがのナポリタン
☆揚げじゃがのゴマ味噌あえ
☆じゃがいものスパイシー炒め
☆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮
☆明太じゃがのピーマンカップ
☆エリンギ明太
☆エリンギのガーリックソテー
☆ほうれん草とささみのペッパーチーズ
☆ほうれん草とあさりの中華あえ
☆ほうれん草とカニかまの卵とじ
☆ほうれん草と納豆のあえもの
☆たっぷりネギの納豆オムレツ
☆オクラとたくあん納豆のあえもの
☆納豆チーズの焼き油揚げ
☆納豆キムチのチーズ春巻き
☆キムチときゅうりのゴマあえ
☆キムチの春雨サラダ
☆きくらげ入りの豚キムチ
☆ししゃものキムチ南蛮漬け
☆春キャベツと塩辛の中華あえ
☆長ネギと塩辛のにんにくバター
☆塩辛とマッシュルームのアヒージョ
☆キャベツと海老の塩炒め
☆キャベツのウインナー巻き
☆キャベツと挽き肉のミルフィーユ
☆キャベツとツナ缶の塩昆布
☆キャベツと鮭フレークのゴマ味噌
☆サバ缶とごぼうのピリ辛
☆サバ缶と厚揚げの生姜味噌煮
☆サバ缶とブロッコリーの塩オリーブ
☆ブロッコリーとあさりのボンゴレ
☆ブロッコリーのミートソース
☆ブロッコリーとささみの棒々鶏
☆ブロッコリーのコンソメ煮
☆無限揚げ大根
☆大根の柚子ピール漬け
☆大根と手羽の照り焼き
☆おいしいマカロニサラダ
☆マカロニとピーマンのケチャップ炒め
☆マカロニと挽き肉のカレー味
☆マカロニの焼きそば
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
4月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
☆揚げないドーナツ、8cm6個、4000円(ベリー3個、クッキークリーム3個)
☆サワーオニオンのダッチブレッド、8cm5個、3500円
☆キューブガナッシュ・ショコラ、6cm5個、3500円
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
4月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを作れます!
☆レトロかわいいアソートクッキー缶、4500円(12個、その他ミニクッキー)
☆オレンジシフォン&とろけるプリン、4500円(17cmシフォン紙型1台、プリン3個)
☆2種のキューブシュー、4500円(ピスタチオ2個、ベリー3個)
☆いちごのサントノーレ、5000円(15cm1台)
☆抹茶のミルクレープ、4500円(長さ15cm)
☆いちごのモンブラン、4500円(7cmタルト型5個)
☆ダブルチーズケーキ、5000円(15cm1台)
☆カラメルポワール、6000円(15cm、1台)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
3,4月の料理バトルは洋食対決!あなたはどちらを選びますか!?
作った料理はすべてお持ち帰りのお得なレッスン! ☆絶品!かにクリームコロッケと海老フライ、4人分5000円、かにクリームコロッケは失敗しない工程をしっかり伝授。海老フライ、りんご豚肉巻きフライのアレンジにもチャレンジ!カップで焼き上げるキッシュ、野菜の旨味たっぷりのスープ、チョコレート風味のプリンを添えた懐かしの洋食屋さんメニュー。 ☆トマトクリームの手打ちパスタとチキンソテー、4人分5000円、濃厚な海老トマトクリームにからめるタリアテッレは手打ちで作るもちもち生パスタ。こね方のポイントが学べます。皮面をパリッと焼き上げる方法がコツのチキンソテーは香りがよいソースで仕上げてサラダを添えて。パイナップルをトッピングしたパイと一緒にいただきます。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
新スタイル!選べる作りおき8品、5000円!50種類以上のメニューから好きな料理をチョイス!
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!
☆わかめと椎茸の佃煮
☆わかめとえのき茸の焼きそば風
☆ネギしそわかめ
☆わかめとちくわのきんぴら
☆ちくわかめの天ぷら
☆揚げちくわの甘辛ゴマあえ
☆ちくわのカレー粉揚げ
☆鶏むね肉のチリソース
☆鶏むね肉のチーズ入りナゲット
☆コロコロ鶏むね肉のコンソメ味
☆鶏むね肉のジェノベ
☆梅味噌味の鶏むね肉のソテー
☆千切りじゃがのナポリタン
☆揚げじゃがのゴマ味噌あえ
☆じゃがいものスパイシー炒め
☆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮
☆明太じゃがのピーマンカップ
☆エリンギ明太
☆エリンギのガーリックソテー
☆ほうれん草とささみのペッパーチーズ
☆ほうれん草とあさりの中華あえ
☆ほうれん草とカニかまの卵とじ
☆ほうれん草と納豆のあえもの
☆たっぷりネギの納豆オムレツ
☆オクラとたくあん納豆のあえもの
☆納豆チーズの焼き油揚げ
☆納豆キムチのチーズ春巻き
☆キムチときゅうりのゴマあえ
☆キムチの春雨サラダ
☆きくらげ入りの豚キムチ
☆ししゃものキムチ南蛮漬け
☆春キャベツと塩辛の中華あえ
☆長ネギと塩辛のにんにくバター
☆塩辛とマッシュルームのアヒージョ
☆キャベツと海老の塩炒め
☆キャベツのウインナー巻き
☆キャベツと挽き肉のミルフィーユ
☆キャベツとツナ缶の塩昆布
☆キャベツと鮭フレークのゴマ味噌
☆サバ缶とごぼうのピリ辛
☆サバ缶と厚揚げの生姜味噌煮
☆サバ缶とブロッコリーの塩オリーブ
☆ブロッコリーとあさりのボンゴレ
☆ブロッコリーのミートソース
☆ブロッコリーとささみの棒々鶏
☆ブロッコリーのコンソメ煮
☆無限揚げ大根
☆大根の柚子ピール漬け
☆大根と手羽の照り焼き
☆おいしいマカロニサラダ
☆マカロニとピーマンのケチャップ炒め
☆マカロニと挽き肉のカレー味
☆マカロニの焼きそば
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
4月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
☆揚げないドーナツ、8cm6個、4000円(ベリー3個、クッキークリーム3個)
☆サワーオニオンのダッチブレッド、8cm5個、3500円
☆キューブガナッシュ・ショコラ、6cm5個、3500円
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
4月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを作れます!
☆レトロかわいいアソートクッキー缶、4500円(12個、その他ミニクッキー)
☆オレンジシフォン&とろけるプリン、4500円(17cmシフォン紙型1台、プリン3個)
☆2種のキューブシュー、4500円(ピスタチオ2個、ベリー3個)
☆いちごのサントノーレ、5000円(15cm1台)
☆抹茶のミルクレープ、4500円(長さ15cm)
☆いちごのモンブラン、4500円(7cmタルト型5個)
☆ダブルチーズケーキ、5000円(15cm1台)
☆カラメルポワール、6000円(15cm、1台)
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。