調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
pirokos Kitchenに和食が登場!3ヶ月毎にメニューを更新いたします。約4人分の和食を作り、すべてお持ち帰り!
6,7,8月は夏の和食。旬の素材を使い、衣にひと工夫加えておいしい天ぷらを作ります。海老とオクラを冷やし固めて水晶寄せに。いちじくはごまだれをかけて。とうもろこしは丁寧に裏ごして冷たいすり流しにします。海老と旬の野菜を、アレンジを加えた作り方で天ぷらの盛り合わせに。山椒香るごはんは想像より美味しい。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
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■レッスンメニュー | 【1】海老とオクラの水晶寄せ
【2】いちじくのごまだれ 【3】とうもろこしのすり流し 【4】旬彩天ぷら(海老の香煎揚げ・芋の青海苔揚げ・とうもろこしと枝豆のかき揚げ) 【5】山椒と青じその混ぜごはん ※いちじくが手に入らない時は代用フルーツになります。※その他、社会状況や天候などにより予告なしに食材の急な変更があることをご了承願います。また、旬の物が多い為、予告なしに開講終了する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながら、実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※持ち帰り容器のご用意をお願いいたします(ジップロックなどの保存袋や大きめタッパーなど)※持ち運び用の袋は少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います。(タッパーや保冷バック欲しい方、500円でお譲りしております、随時在庫ありますので当日でもお声かけ下さい) |
■備考 | ※進行具合、受講人数によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※天候や社会状況により、急な食材の変更があるかもしれない事をご了承願います。 ※アレルギー等ございます方は事前にお伝えしていただけましたら食材の変更をいたします。お気軽にご相談ください。 ※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。 ※講師は私一人で自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで無料。前日は半額、当日は全額をキャンセル料金とさせていただきます。キャンセル料金はお振込でお願いいたします。振込完了まで次回ご予約できませんので、ご了承のほど、お願いいたします。和食メニューの食材は特別に取り寄せている物や旬の物が多いので、キャンセルは気を付けていただけたら幸いです。 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。