8月のケーキレッスン!どれも1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます!

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最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

☆焼きティラミス…伝統的なティラミスの要素を取り入れつつ、焼き菓子としてアレンジ!流行りのスポイトでコーヒー入りのシロップを注入して、甘さと苦さの贅沢な味わいを楽しむことができます!
☆抹茶パウンドケーキ&ぷるぷるぶどうゼリー…抹茶とプレーンの2層になったパウンドケーキはほろ苦い抹茶とプレーンの程よい甘さがよく合います。パンナコッタとぶどう味の2層になったゼリーは食べる前に目でも楽しめ、インスタ映え間違いなしのゼリー!富士山の白の部分はカットの仕方で見え方の違うさまざまな富士山を表現できます。
☆メープルチーズケーキ…しっとり濃厚に仕上げるベイクドチーズケーキはアクセントにくるみを忍ばせて。メープルシュガーを使って、人気フレーバーのチーズケーキに仕上げます。
☆マンゴーとパッションフルーツのミルクレープ…もちもちのクレープにパッションフルーツカスタードとチーズクリームをはさんで仕上げる、さわやかな風味のミル・クレープ。カットした断面の模様が可愛い!
☆フルーツロールケーキ…しっとりふわふわの別立て生地でロールケーキを作ります。カスタードと生クリームを合わせたリッチなクリームをフルーツと一緒に巻き上げた、贅沢なロールケーキに仕上げます。
☆ライムとフルーツのリースタルト…サクサクのシュクレにライムの香るダマンドを詰めて焼き上げます。甘酸っぱいライムのクリームと生クリームをしぼり、ぶどうやキウイフルーツをたっぷりのせた、見た目もさわやかなタルトです。
☆ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザートです。
☆桃とアールグレイのムース…アールグレイ茶葉を混ぜ込んだスポンジにマリネした桃とムース、ゼリーを重ねて仕上げます。桃とアールグレイがさわやかに香る、口どけの良いムースケーキです。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。

8月のケーキレッスン!どれも1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    8/ 4(金) 10:00〜12:00
  • 2023
    8/ 5(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    8/ 7(月) 10:00〜12:00
  • 2023
    8/ 8(火) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ☆焼きティラミス(5個)4000円
☆抹茶パウンドケーキ&ぷるぷるぶどうゼリー(パウンドケーキ4個、ゼリー4個)4500円
☆メープルチーズケーキ(15cm、1台)4500円
☆マンゴーとパッションフルーツのミルクレープ(15cm、1台)5000円
☆フルーツロールケーキ(1本)5000円
☆ライムとフルーツのリースタルト(15cm、1台)5000円
☆ピーチメルバのヴェリーヌ(6個)4500円
☆桃とアールグレイのムース(15cm、1台)5000円
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、スリッパ、(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※暑くなってきたので保冷バックある方はお持ちいただけると安心です。ほしい方500円でお譲りいたします(随時在庫有り)
■備考 ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※基礎レッスンを受講されていない方は仕上がりが想像と違う事があるとご理解ください。しっかり基礎を学びたい方はおすすめの基礎レッスンをご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


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