3,4月の料理対決はロゼチーズトッポギVS濃厚ロールキャベツ!あなたはどちらを選びますか?

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > レッスン情報 > 3,4月の料理対決はロゼチーズトッポギVS濃厚ロールキャベツ!あなたはどちらを選びますか?

最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
「ロゼチーズトッポギ」は初登場の韓国グルメ。トマトクリームソースにコチュジャンを加えたロゼソースで作るトッポッキが韓国で大流行!白玉粉を使うサクモチ食感がたまらないチヂミ、サムゲタン風スープ、簡単な炒めナムルなどの韓国料理が集結。「ボンボンパフェ」をイメージしたデザートはSNS映え間違いなし!
「濃厚ロールキャベツ」はトマトクリームベースにウニのペーストを加えたリッチな濃厚ロールキャベツ!余りのキャベツと菜の花を使ってデリ風のサラダも作ります。
料理と同時進行で作れるパンは、カマンベールをたっぷり包み込んだ贅沢な仕上がりに。春らしい色合いのパンナコッタを添えて春のごちそうが完成!
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)

3,4月の料理対決はロゼチーズトッポギVS濃厚ロールキャベツ!あなたはどちらを選びますか?

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    3/ 2(水) 10:00〜12:00
  • 2022
    3/ 3(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 2022
    3/ 4(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2022
    3/ 5(土) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ~ロゼチーズトッポギ~
☆ロゼチーズトッポギ
☆ニラとキムチのチヂミ
☆サムゲタン風スープ
☆炒めナムル
☆いちごのボンボン風パフェ

~濃厚ロールキャベツ~
☆ウニトマトクリーム仕立てのロールキャベツ
☆菜の花とアボカドのエッグサラダ
☆カマンベールチーズのパーネ
☆オレンジのパンナコッタ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作った料理はすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。マスクは使い捨て有ります)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)持ち帰り容器(ジップロックなどの保存袋やタッパー)持ち運び用の袋(少し大きめのエコバック等をお持ちいただけますと安心かと思います)
※サムゲタンはこちらで厚手のビニールを用意し、2枚重ねて汁まで入れてお持ち帰りとなります。よほどの事が無い限りは漏れませんが、心配な方は2L程度の大きなタッパーを持参されると安心です。
※お車でお越しの方、圧力鍋をお持ちいただけましたら、そちらでサムゲタンを作り、そのままお持ち帰りいただけます。
■備考 コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


ページのトップへ戻る