調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
※リボンケーキ6月いっぱいまでとなりました!次回は10月頃登場予定となります!
午後から(13時から)のレッスンや2コマ続けてのレッスンも受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 三咲 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆紅茶とカシスのリボンケーキ(15cm1台、5000円)紅茶のスポンジにカシスのクリーム。ホワイトチョコレートでリボンの飾りを。
☆白ゴマと抹茶のレアチーズ(7.5×15cm 1台/3×7.5cm 5個、5000円)抹茶のレアチーズにゴマのブランマンジェを重ねて二層に仕上げます。 ☆カシスフロマージュ(15cm、5000円)カシスムースの中にレアチーズケーキ。甘いものが得意でない方にもおすすめ。 ☆ムース・トロピコ~マンゴーとパッションフルーツのムース~(15cm6000円)マンゴーとパッションフルーツを使ったムース。中に角切りマンゴーを詰め、マンゴーゼリーをかけて仕上げます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。※レッスン時間が2時間を過ぎる事があります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(お貸し出来ますが自宅で洗濯、除菌したものです)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい) |
■備考 | ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意ください。保冷剤はお付けしますが、ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です。
※冷やし固める時間が長くなりますとレッスン時間も長くなります事をご理解ください。 ※コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。 ※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。 ※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。