クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 冷たい月餅&タピオカ饅頭

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2316人

香港でもポピュラーになっている冷たい月餅★チョコレートの餡の月餅と透明皮にクリームチーズ餡の月餅です。そして、タピオカ饅頭も作りますよ。美味しい・楽しいレッスン!

冷たい月餅&タピオカ饅頭

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★冷たい月餅
 ☆抹茶味の皮にチョコレートの餡 
 ☆透明の皮にクリームチーズの餡 
10個ほどのお土産があります~
タピオカ饅頭
★季節の和えもの
★薬膳スープ
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 食養生の座学をします。その後レシピ説明をして、実技になります。出来上がったらお好きはお皿に並べていただき写真撮影タイム。季節の薬膳軽食を召し上がっていただき、お土産をもって終了です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・タオル・筆記用具.タッパーウェア
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いいただきます)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにご連絡いただければキャンセル料は頂きません。当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

makana

makana

(埼玉県川越市)

小さなパン教室Donguri

小さなパン教室Donguri

(神奈川県座間市)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)