世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
冬も近づき、オーブン料理が恋しくなる季節になりました。今月は「シェパードパイ」をご紹介致します。下段はトマトベースのミートソース、上段はとってもクリーミィなマッシュドポテトをのせて、オーブンでグツグツと焼いていきます。熱々をフーフー行って食べるのは最高の幸せです。
前菜はバターナッツスクアッシュのポタージュ。第二の前菜は、ザ・アメリカンな、マグロとアボカドのアメリカンチャイニーズサラダです。マグロとアボカド、揚げワンタン、ピーナッツなどを、マヨネーズとシラチャーソース(辛いソース)で作ったドレッシングで頂きます。絶品のハーモニーです。畑で採れた水菜や春菊も添えていきますね!デザートはまだ試作中ですが、キャラメルリンゴとアールグレイのアーモンドケーキです。ワンボウルで作れる簡単なケーキです。紅茶は、この時期毎年恒例の、ハーニーアンドサンズの、シナモンティをお出ししますね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | アミューズ、ウェルカムドリンク、バターナッツスクアッシュのポタージュ、ガーリックトーストアボカドのアボカドのアメリカンチャイニーズサラダ、シェパードパイ、カラメルリンゴのアールグレイアーモンドケーキ、ワイン、紅茶(ハーニーアンドサンズのシナモンティ)
|
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながら、レシピ説明。その後、デモンストレーション形式で講師が調理致します。お料理は、ワインと共に、コース形式でお召し上がり頂きます。調理のお手伝い、食器洗いのお手伝いもございません。レストランに来る感覚で、お気軽にご参加下さい。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■備考 | 自宅でのアットホームな料理教室です。お気軽にご参加下さいね。御希望の方には駐車スペースもあります。ご予約時にお知らせ下さい。3名以上でプライベートクラスの開催も可能です。親しい方々との会食の場としてもご利用下さいませ。皆さまのご参加をお待ちしています! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日前日からのキャンセルは50%頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。