理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
これからの季節におうちおやつやおもてなしにぴったりのムースの基本レッスン。
イタリアンメレンゲ、基本のムース作りの手順、板ゼラチンの扱い方までしっかり解説いたします。
さらに、間に挟むふんわりココアスポンジを作るコツも丁寧にお伝えします。
出来上がったケーキは箱に入れてお持ち帰りしていただきます。
バターケーキ生地、スポンジ生地、クッキー生地、シュー生地、パイ生地の基本を、欧米の家庭菓子や伝統菓子を通じて学べるコースレッスンの第1回目。
自宅キッチンでも再現しやすい、実習形式のレッスンです。
計量から仕上げまですべてを各自で行い、工程の手際をしっかり習得できます。
基本をしっかり理解し、作業に慣れると、組み合わせ次第でレパートリーが広がります。
第1回の課題は
①手成型のクッキー生地の扱い方
②フルーツが沈まない、美味しいバターケーキの作り方
●コースレッスンの特徴:
・全12回で計20種類のお菓子を学べる充実の内容
・道具・材料の選び方や理論的な知識までしっかりサポート
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューを豊富にご用意
・初心者さんやお子様連れママも、自分のペースでリラックスして楽しめる
・単発受講もOKです。
(全12回の内容に関しては、備考に記載しています。)
基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
これからの季節におうちおやつやおもてなしにぴったりのムースの基本レッスン。
イタリアンメレンゲ、基本のムース作りの手順、板ゼラチンの扱い方までしっかり解説いたします。
さらに、間に挟むふんわりココアスポンジを作るコツも丁寧にお伝えします。
出来上がったケーキは箱に入れてお持ち帰りしていただきます。
バターケーキ生地、スポンジ生地、クッキー生地、シュー生地、パイ生地の基本を、欧米の家庭菓子や伝統菓子を通じて学べるコースレッスンの第1回目。
自宅キッチンでも再現しやすい、実習形式のレッスンです。
計量から仕上げまですべてを各自で行い、工程の手際をしっかり習得できます。
基本をしっかり理解し、作業に慣れると、組み合わせ次第でレパートリーが広がります。
第1回の課題は
①手成型のクッキー生地の扱い方
②フルーツが沈まない、美味しいバターケーキの作り方
●コースレッスンの特徴:
・全12回で計20種類のお菓子を学べる充実の内容
・道具・材料の選び方や理論的な知識までしっかりサポート
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューを豊富にご用意
・初心者さんやお子様連れママも、自分のペースでリラックスして楽しめる
・単発受講もOKです。
(全12回の内容に関しては、備考に記載しています。)
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。
2025/3/19