お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2025/4/1

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 3日 (木)

基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 3日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 4 8日 (火)

基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 411日 (金)

これからの季節におうちおやつやおもてなしにぴったりのムースの基本レッスン。
イタリアンメレンゲ、基本のムース作りの手順、板ゼラチンの扱い方までしっかり解説いたします。
さらに、間に挟むふんわりココアスポンジを作るコツも丁寧にお伝えします。
出来上がったケーキは箱に入れてお持ち帰りしていただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 415日 (火)

バターケーキ生地、スポンジ生地、クッキー生地、シュー生地、パイ生地の基本を、欧米の家庭菓子や伝統菓子を通じて学べるコースレッスンの第1回目。

自宅キッチンでも再現しやすい、実習形式のレッスンです。
計量から仕上げまですべてを各自で行い、工程の手際をしっかり習得できます。
基本をしっかり理解し、作業に慣れると、組み合わせ次第でレパートリーが広がります。

第1回の課題は
①手成型のクッキー生地の扱い方
②フルーツが沈まない、美味しいバターケーキの作り方

●コースレッスンの特徴:
・全12回で計20種類のお菓子を学べる充実の内容
・道具・材料の選び方や理論的な知識までしっかりサポート
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューを豊富にご用意
・初心者さんやお子様連れママも、自分のペースでリラックスして楽しめる
・単発受講もOKです。

(全12回の内容に関しては、備考に記載しています。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 417日 (木)

基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

これからの季節におうちおやつやおもてなしにぴったりのムースの基本レッスン。
イタリアンメレンゲ、基本のムース作りの手順、板ゼラチンの扱い方までしっかり解説いたします。
さらに、間に挟むふんわりココアスポンジを作るコツも丁寧にお伝えします。
出来上がったケーキは箱に入れてお持ち帰りしていただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 430日 (水)

バターケーキ生地、スポンジ生地、クッキー生地、シュー生地、パイ生地の基本を、欧米の家庭菓子や伝統菓子を通じて学べるコースレッスンの第1回目。

自宅キッチンでも再現しやすい、実習形式のレッスンです。
計量から仕上げまですべてを各自で行い、工程の手際をしっかり習得できます。
基本をしっかり理解し、作業に慣れると、組み合わせ次第でレパートリーが広がります。

第1回の課題は
①手成型のクッキー生地の扱い方
②フルーツが沈まない、美味しいバターケーキの作り方

●コースレッスンの特徴:
・全12回で計20種類のお菓子を学べる充実の内容
・道具・材料の選び方や理論的な知識までしっかりサポート
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューを豊富にご用意
・初心者さんやお子様連れママも、自分のペースでリラックスして楽しめる
・単発受講もOKです。

(全12回の内容に関しては、備考に記載しています。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水

(高知県土佐清水市)

藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)