楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
計量から仕上げまで各自で行う実習型レッスン。
バレンタインにも、普段のおうちおやつにも、おもてなしにもなる、シンプルな、でも本格的なチョコレートケーキを作っていただきます。
ふんわりココアスポンジと艶々のガナッシの基本と抑えるべきポイントをお伝えします。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
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■レッスンメニュー | Canachekremetorte:ココアスポンジに今の時期ならではのガナッシュをかけた定番チョコレートケーキ。(15㎝丸型)
ココアが入ると、注意が必要なスポンジや、ガナッシュのコツを習得し、ご自宅でも復習できるシンプル仕上げ。 上面のチョコレートの線描きの模様は、ご要望で行います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 計量から仕上げまで各自実習後、軽食を取りながら、レシピの復習とお菓子や材料の説明をいたします。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 2月の他のレッスン内容を受講することも可能ですので、お気軽にお問合せください。
コース受講者が同席し、別の菓子を制作している場合がありますことご了承ください。 同日レッスンが2名になった時点で締め切りになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。