レモンティーのガレット~旬のレモンと紅茶葉の生地を、タルトにつめたフランス菓子

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最終更新日:2025/6/6

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
6人

気温が高くない今だから、タルト生地の扱い方を身につけるチャンスです。
生地のつくる、こねる、伸ばす、型に敷く、艶をつける、焼き上げる・・・の一連の作業をポイントを抑えながら丁寧にお伝えします。

計量から仕上げまで、各人で行う実習だから、手際が学べて、自宅での復習がやり易くなります。

レモンティーのガレット~旬のレモンと紅茶葉の生地を、タルトにつめたフランス菓子

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市多摩区
■レッスンメニュー Gallet au thé Citron = レモンティーのガレット
見た目は地味ですが、旬のレモンの皮と果汁、紅茶葉でとっても華やかな香り高い小型菓子になります。
日持ちがするので、プレゼントにも適したお菓子です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、計量から仕上げまで個々で行っていただき、焼き上げ時間や冷ましている間に、ポイントの確認や材料やお菓子に関する座学を行います。終了後の軽食・お菓子の試食つき。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン 台布巾 手拭き 筆記用具 
■備考 別課題での参加者を含め2名になった時点で満席になります。
日程に関して、ご希望があればご相談ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


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