レモンティーのガレット~旬のレモンと紅茶葉の生地を、タルトにつめたフランス菓子

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最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

気温が高くない今だから、タルト生地の扱い方を身につけるチャンスです。
生地のつくる、こねる、伸ばす、型に敷く、艶をつける、焼き上げる・・・の一連の作業をポイントを抑えながら丁寧にお伝えします。

計量から仕上げまで、各人で行う実習だから、手際が学べて、自宅での復習がやり易くなります。

レモンティーのガレット~旬のレモンと紅茶葉の生地を、タルトにつめたフランス菓子

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市 多摩区
■レッスンメニュー Gallet au thé Citron = レモンティーのガレット
見た目は地味ですが、旬のレモンの皮と果汁、紅茶葉でとっても華やかな香り高い小型菓子になります。
日持ちがするので、プレゼントにも適したお菓子です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、計量から仕上げまで個々で行っていただき、焼き上げ時間や冷ましている間に、ポイントの確認や材料やお菓子に関する座学を行います。終了後の軽食・お菓子の試食つき。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン 台布巾 手拭き 筆記用具 
■備考 別課題での参加者を含め2名になった時点で満席になります。
日程に関して、ご希望があればご相談ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


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