楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ココアタルト生地・ナッツのチャラメル掛け・ガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | Honig Nuss Törtchen(ドイツ菓子)直訳はハニーナッツ小型タルト。
アーモンドやヘーゼルナッツのキャラメル掛けをココアタルト生地に詰めて焼き上げ、口どけの良いガナッシュを掛けて仕上げます。12個のお持ち帰り。個包装いますので、そのままバレンタインのプレゼントも可能です。 |
■レッスンの流れ | レシピ、手順の説明後、計量から始め、実習していただきます。冷やしている間に、軽食を召し上がっていただきながら、レシピの復習をいたします。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台ふき 手拭き 筆記用具 マスク |
■備考 | 別日希望の方は、お気軽にお問合せ下さい。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。