苺とヨーグルトのムース~イタリアンメレンゲを使った本格派

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報 > 苺とヨーグルトのムース~イタリアンメレンゲを使った本格派

最終更新日:2025/6/14

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
6人

おうちおやつやおもてなしにぴったりのムースの基本レッスン。母の日のプレゼントにもおすすめです。
ご自宅でも再現できるようにイタリアンメレンゲ、基本のムース作りの手順、板ゼラチンの扱い方、ふんわり仕上がるココアスポンジのコツをしっかり解説いたします。

出来上がったケーキは箱に入れてお持ち帰りしていただきます。

苺とヨーグルトのムース~イタリアンメレンゲを使った本格派

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市多摩区
■レッスンメニュー Mousse au yaghourt a la Fraise = 苺とヨーグルトのムース 
つぶしたイチゴとヨーグルトとイタリアンメレンゲと生クリームでさわやかなふんわりムースに仕上げます。スポンジもムースもフワフワ。仕上げは、イチゴを飾って可愛さアップ。
(15㎝丸型)。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 簡単にレシピ手順をお伝えし、計量から仕上げまで、各自で行っていただきます。実習後は、冷やし固めている間に、軽食やおやつを食べながら、レシピの復習やお菓子に関しての座学をいたします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン 台拭き 手拭き 保冷バッグ
■備考 希望の日程がある場合には、お気軽にお問い合わせください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お料理教室 Seven Seas Dining

お料理教室 Seven Seas Dining

(兵庫県神戸市東灘区)

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

おうちパン・料理教室humming

おうちパン・料理教室humming

(宮崎県延岡市)