楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。
上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
実習後は軽食やおやつを食べていただきながら、復習や材料に関する座学をいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | オペラ風チョコレートケーキ
スポンジに、コーヒーシロップを染み込ませ、軽いコーヒーバタークリームで4層に組み立てます。上面に、ガナッシュを掛け、クリスマスの線描きをします。15㎝丸型お持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量 各自実習。仕上げ後、軽食しながらレシピの復習をします。
|
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 手拭き 台ふき 替えマスク 筆記用具 |
■備考 | 日程は、他レッスン内容の日へ変更は可能です。
別メニューのレッスン者と同席する場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。