楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
薄力粉だけでつくる食感がホロホロのパイ生地は、ご自宅でも復習し易く、なんといっても今の時季に習得がおすすめ。
他のお菓子にも活用できるチョコレートのカスタードクリームや生クリームの立て方の基本もお教えいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | バナナパイ:ホロホロとしたパイ生地に、チョコレートカスタードとバナナ、生クリームをトッピングして仕上げます。
チョコレートなしも可能です(代金は変わりません) |
■レッスンの流れ | レシピに沿って計量から仕上げまで各自で実習形式。実習後には、軽食とおやつでゆっくりレシピの復習とお菓子にまつわる話などでくつろいでいただきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 台拭き 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。