料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
クスパアワード2024この教室へ投票する
久しぶりのお魚おろしレッスンです!
鯵を三枚におろしたあと、たたきを作ります♪
腹開きにも挑戦!
おうちで手軽に作れる干物も作ります!
他は冷凍枝豆を使って簡単ランチを作ります。
久しぶりのお魚おろしレッスンです!
鯵を三枚におろしたあと、たたきを作ります♪
腹開きにも挑戦!
おうちで手軽に作れる干物も作ります!
他は冷凍枝豆を使って簡単ランチを作ります。
久しぶりのお魚おろしレッスンです!
鯵を三枚におろしたあと、たたきを作ります♪
腹開きにも挑戦!
おうちで手軽に作れる干物も作ります!
他は冷凍枝豆を使って簡単ランチを作ります。
アンケート調査によると、家事の中で一番手を抜きたいのは
「料理」なんだそうです。
夏は特に手抜きしたいですね!
オススメつくおき料理とその使い回し。
そして、今年もやります!
八千代カレーも作ります
アンケート調査によると、家事の中で一番手を抜きたいのは
「料理」なんだそうです。
夏は特に手抜きしたいですね!
オススメつくおき料理とその使い回し。
そして、今年もやります!
八千代カレーも作ります
Smile Kitchen Kids Class Lesson では、目の前の食材を見て
メニューを考えることから始めます。
30分でメニューを考え、子どもたち主体で調理します。
Smile Kitchen Kids Class Lesson では、目の前の食材を見て
メニューを考えることから始めます。
30分でメニューを考え、子どもたち主体で調理します。
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格