料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
クスパアワード2024この教室へ投票する
サルベージクッキングとは、おうちにある残り野菜などを救済して1品作るお料理です。
食べ残しについてみんなで考えながらおいしい料理を作ります!
6月のテーマは「魚料理」です!
毎年6月に開催される「梅味噌作り」レッスンです。
1年以上保存できる梅味噌です。
梅味噌を作ってる間に、パパッと作れる簡単ご飯レッスンも開催します。
梅味噌のお土産つき。お父さんのお酒のあてにも!
毎年6月に開催される「梅味噌作り」レッスンです。
1年以上保存できる梅味噌です。
梅味噌を作ってる間に、パパッと作れる簡単ご飯レッスンも開催します。
梅味噌のお土産つき。お父さんのお酒のあてにも!
生徒さんからのリクエストレッスンです。
ふっくら揚げるから揚げ
思わずワインが飲みたくなる!
あさりとズッキーニの蒸し焼き
トマトと雑穀のマリネ
山形の秘伝豆を使ったポタージュ
自家製アイスを作ります
毎年6月に開催される「梅味噌作り」レッスンです。
1年以上保存できる梅味噌です。
梅味噌を作ってる間に、パパッと作れる簡単ご飯レッスンも開催します。
梅味噌のお土産つき。お父さんのお酒のあてにも!
毎年6月に開催される「梅味噌作り」レッスンです。
1年以上保存できる梅味噌です。
梅味噌を作ってる間に、パパッと作れる簡単ご飯レッスンも開催します。
梅味噌のお土産つき。お父さんのお酒のあてにも!
サルベージクッキングとは、おうちにある残り野菜などを救済して1品作るお料理です。
食べ残しについてみんなで考えながらおいしい料理を作ります!
6月のテーマは「魚料理」です!
サルベージクッキングとは、おうちにある残り野菜などを救済して1品作るお料理です。
食べ残しについてみんなで考えながらおいしい料理を作ります!
6月のテーマは「魚料理」です!
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格