料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
サルベージクッキングとは、おうちにある残り野菜などを救済して1品作るお料理です。
食べ残しについてみんなで考えながらおいしい料理を作ります!
6月のテーマは「魚料理」です!
毎年6月に開催される「梅味噌作り」レッスンです。
1年以上保存できる梅味噌です。
梅味噌を作ってる間に、パパッと作れる簡単ご飯レッスンも開催します。
梅味噌のお土産つき。お父さんのお酒のあてにも!
毎年6月に開催される「梅味噌作り」レッスンです。
1年以上保存できる梅味噌です。
梅味噌を作ってる間に、パパッと作れる簡単ご飯レッスンも開催します。
梅味噌のお土産つき。お父さんのお酒のあてにも!
生徒さんからのリクエストレッスンです。
ふっくら揚げるから揚げ
思わずワインが飲みたくなる!
あさりとズッキーニの蒸し焼き
トマトと雑穀のマリネ
山形の秘伝豆を使ったポタージュ
自家製アイスを作ります
毎年6月に開催される「梅味噌作り」レッスンです。
1年以上保存できる梅味噌です。
梅味噌を作ってる間に、パパッと作れる簡単ご飯レッスンも開催します。
梅味噌のお土産つき。お父さんのお酒のあてにも!
毎年6月に開催される「梅味噌作り」レッスンです。
1年以上保存できる梅味噌です。
梅味噌を作ってる間に、パパッと作れる簡単ご飯レッスンも開催します。
梅味噌のお土産つき。お父さんのお酒のあてにも!
サルベージクッキングとは、おうちにある残り野菜などを救済して1品作るお料理です。
食べ残しについてみんなで考えながらおいしい料理を作ります!
6月のテーマは「魚料理」です!
サルベージクッキングとは、おうちにある残り野菜などを救済して1品作るお料理です。
食べ残しについてみんなで考えながらおいしい料理を作ります!
6月のテーマは「魚料理」です!
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格