梅の時期限定! 秘伝の梅味噌作り+背伸びしないアジアンごはんレッスン お土産付きなお得なレッスン

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > レッスン情報 > 梅の時期限定! 秘伝の梅味噌作り+背伸びしないアジアンごはんレッスン お土産付きなお得なレッスン

最終更新日:2025/5/8

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
265人
過去の予約人数:
1453人

毎年大人気のレッスンです。
青梅を使ってつくる「梅味噌」――
こちらのレシピはググっても出てこない!秘伝のレシピです。

梅の酸味とお味噌の旨みが絶妙に調和した梅味噌は、
ごはんのおともはもちろん、冷奴やお肉料理のアクセントにも大活躍。
ひと口食べたら忘れられない、“わが家の味”になるはずです。

\さらに今回は…!/
レッスン後のランチには、
**やさしい味わいのアジアンごはん「カオマンガイ」など**をご用意。
香辛料も使いすぎず、
“背伸びしないアジアンごはん”として楽しんでいただけます。


🎯こんな方におすすめです:
・梅仕事が初めての方
・保存食を手作りしてみたい方
・家族が喜ぶ「ごはんがすすむ味」を知りたい方
・ひと手間かけた食卓にあこがれる方

*レッスンは3名以上で開催します。
 3名に満たない場合、ほかの日程に変更していただく場合があります。

■開催場所 千葉県 八千代市 ゆりのき台
■レッスンメニュー 習えるメニューは、なんと全7品!!
季節の手仕事「梅味噌」と、初夏にぴったりのアジアンごはんを組み合わせた、満足度たっぷりのレッスンです✨

🍽 【レッスンメニュー】
・青梅で作る秘伝の「梅味噌」
・カオマンガイ(鶏の炊き込みごはん)
・フォーで作る!ベトナム風冷たいアジアンまぜ麺
・やさしい鶏だしのスープ
・野菜スティック 梅味噌ディップ添え
・冷ややっこ 梅味噌ソースで
・こんがり厚揚げの梅味噌のせ
+お取り寄せスイーツ付き♡(当日のお楽しみ!)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 1.梅の香りに包まれてスタート!
 この時期だけの「秘伝の梅味噌」を仕込みます。

2.アジアンごはんを手際よく調理♪
 カオマンガイ、冷たいフォーのまぜ麺、鶏だしスープを作ります。

3.梅味噌を使った簡単アレンジ3品も!
 野菜スティック、厚揚げ、冷ややっこに応用します。

4.盛りつけて、ランチタイム♡


 お取り寄せスイーツ付きで、季節の味を楽しみましょう。

■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・持ちかえり用のタッパー(梅味噌600g)・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い 現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材調達とお席確保のため キャンセル料がかかります。

レッスン 3日前から  3500円

レッスン 当日 7000円(レシピのみお渡しします・料理のお渡しはありません)
先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/5/8

毎年人気の梅味噌レッスン
予約スタートです!

今年もやってまいりました!
秘伝の梅味噌作りレッスン!
今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに
カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など

全7品作ります!

ご予約はお早めに!

2025/5/7

揚げたてコロッケのお土産つき!
レッスンで揚げたてを食べて
夕飯のコロッケはお持ち帰り!
5月9日.12日.16日.19日のレッスン
参加者さん大募集中です❤️

2025/4/28

【料理初心者さんも大歓迎】
あつあつ!サクサク!
「また作って」ってリクエストされる
特製コロッケ、手作りしてみましょ。
4月29日 1席空きあり!

5月のレッスンは
5月9日〜12日
5月16日〜19日 です。

→詳しくはこちら!
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=320604&schoolId=13409


ページのトップへ戻る