料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
毎年大人気のレッスンです。
青梅を使ってつくる「梅味噌」――
こちらのレシピはググっても出てこない!秘伝のレシピです。
梅の酸味とお味噌の旨みが絶妙に調和した梅味噌は、
ごはんのおともはもちろん、冷奴やお肉料理のアクセントにも大活躍。
ひと口食べたら忘れられない、“わが家の味”になるはずです。
\さらに今回は…!/
レッスン後のランチには、
**やさしい味わいのアジアンごはん「カオマンガイ」など**をご用意。
香辛料も使いすぎず、
“背伸びしないアジアンごはん”として楽しんでいただけます。
🎯こんな方におすすめです:
・梅仕事が初めての方
・保存食を手作りしてみたい方
・家族が喜ぶ「ごはんがすすむ味」を知りたい方
・ひと手間かけた食卓にあこがれる方
*レッスンは3名以上で開催します。
3名に満たない場合、ほかの日程に変更していただく場合があります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 八千代市 ゆりのき台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 習えるメニューは、なんと全7品!!
季節の手仕事「梅味噌」と、初夏にぴったりのアジアンごはんを組み合わせた、満足度たっぷりのレッスンです✨ 🍽 【レッスンメニュー】 ・青梅で作る秘伝の「梅味噌」 ・カオマンガイ(鶏の炊き込みごはん) ・フォーで作る!ベトナム風冷たいアジアンまぜ麺 ・やさしい鶏だしのスープ ・野菜スティック 梅味噌ディップ添え ・冷ややっこ 梅味噌ソースで ・こんがり厚揚げの梅味噌のせ +お取り寄せスイーツ付き♡(当日のお楽しみ!) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 1.梅の香りに包まれてスタート!
この時期だけの「秘伝の梅味噌」を仕込みます。 2.アジアンごはんを手際よく調理♪ カオマンガイ、冷たいフォーのまぜ麺、鶏だしスープを作ります。 3.梅味噌を使った簡単アレンジ3品も! 野菜スティック、厚揚げ、冷ややっこに応用します。 4.盛りつけて、ランチタイム♡ お取り寄せスイーツ付きで、季節の味を楽しみましょう。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・持ちかえり用のタッパー(梅味噌600g)・筆記用具
|
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現地払い 現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材調達とお席確保のため キャンセル料がかかります。
レッスン 3日前から 3500円 レッスン 当日 7000円(レシピのみお渡しします・料理のお渡しはありません) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格