料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
クスパアワード2024この教室へ投票する
毎年6月に開催される「梅味噌作り」レッスンです。
1年以上保存できる梅味噌です。
梅味噌を作ってる間に、ランチも作ります♪
梅味噌のお土産つき(500ℊ)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 八千代市 ゆりのき台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 毎年恒例青梅で作る「梅味噌作り」
梅味噌 焼き厚揚げ 梅味噌のせ 最後まで使い切れない調味料! バルサミコ酢の使い回し術! カーサモリミさんのバルサミコ酢の販売も行います。 ノースファームストックさんの、おいしいトマトケチャップの販売も! **こちらのレッスンは、2名様より開催させていただきます。 1名様しかご予約がない場合、他の日程に変更していただく場合がございますので ご了承ください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 全員で下準備を行います。
その後、レシピの説明・作り方のデモ などのあと、全員で仕上げをします。 その後、実食・食後はコーヒーを飲みながらゆったりと♪ |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・持ち帰り用のタッパー
**ご希望の方に 150ℊ単位で 200円 で追加注文承ります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前よりキャンセル料がかかります。
2日前より1500円 当日5000円かかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格