料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
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久しぶりのお魚おろしレッスンです!
鯵を三枚におろしたあと、たたきを作ります♪
腹開きにも挑戦!
おうちで手軽に作れる干物も作ります!
他は冷凍枝豆を使って簡単ランチを作ります。
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■開催場所 | 千葉県 八千代市 ゆりのき台 |
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■レッスンメニュー | 鯵の三枚おろし
鯵のたたき 鯵の腹開き 腹開きにした鯵を使って干物を作ります。 お魚レッスンのあとは、パパッとできるランチメニューのご紹介! だし香る 枝豆とはと麦の炊き込みご飯 簡単作り置き。酢しょうがを使った さっぱり豚の生姜焼き ピーナツきな粉アイスクリーム を作ります。 (できあがった干物は持ち帰りになります) **こちらのレッスンは、2名様より開催させていただきます。 1名様しかご予約がない場合、他の日程に変更していただく場合がございますので ご了承ください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 全員で下準備を行います。
その後、レシピの説明・作り方のデモ などのあと、全員で仕上げをします。 その後、実食・食後はコーヒーを飲みながらゆったりと♪ |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・持ち帰り用の干物を入れる保冷バック・布巾(お魚をさばいてる時にまな板をふく布巾です。使用後に捨ててもいいような布巾をお持ちください) |
■備考 | お魚レッスンのキャンセル料は、通常の前日からではなく
2日前から発生しますので、ご注意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料がかかります。
2日前より2000円 当日4000円かかります。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格