料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
クスパアワード2024この教室へ投票する
サルベージクッキングとは、おうちにある残り野菜などを救済して1品作るお料理です。
食べ残しについてみんなで考えながらおいしい料理を作ります!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 八千代市 ゆりのき台 |
---|---|
■レッスンメニュー | サルベージクッキング!
サルベージとは 救済するという意味なのですが、 食材を余らせずに使いきるレッスンです。 各自、おうちから食材(残り野菜や、乾物など)を持参していただき、 こちらでご用意した食材も使い 子どもたちとその場でメニューを決めて つくります。 てことで、どんなことになるのか 予想不可能(笑) ご家庭でサルベージクッキングを される場合には、賞味期限が間近な 食材などを使用しますが、キッズレッスンですので、新鮮なものをご持参ください。 *こちらのレッスンは昼食・夕食代わりにはなりませんのでご注意ください。 また、レッスンに参加いただくのはお子さまのみです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | みんなで何を作るか考えて調理します。 |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン
サルベージクッキングで使用する食材(わからない方はご相談ください) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日500円 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格