料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
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煮魚は下処理が大切!
しっかり学んでお魚おいしく食べましょう♪
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■開催場所 | 千葉県 八千代市 ゆりのき台 |
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■レッスンメニュー |
煮魚(お魚は何を使うかはまだ未定です) 手羽中と大根のこっくり煮 栃尾の油揚げの納豆挟み焼き 大根とエビの和え物 煮魚は、下処理が大事です。 下処理の仕方をお勉強しましょう♪ 手羽中と大根のこっくり煮は、マイヤー電子レンジ圧力鍋を 使って 電子レンジで簡単に! 納豆挟み焼きは、納豆と蓮根のシャキシャキ感がたまりません! 栃尾の油揚げを使ってダイナミックにドーン!と作ります。 大根とエビの和え物は、シリコンスチーマーを使って これまた電子レンジで簡単に作れちゃいます! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明後、全員で調理します。
実食後は、お時間のある方はゆっくりコーヒーを飲んでかえってくださいね♪ |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ふきん |
■支払方法 |
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取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格