隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ
ポークチャップはR.kitchenの人気メニュー!ご飯のおかずに間違いなしの作れるようになっておきたいメイン料理です。スープは旬のあさりと春野菜を使い作ります。今の時期だからこそ美味しいスープに仕上げます。
豚バラと新じゃがの照り煮はホクホクの新じゃがを使います。豚バラを使うのでおかずになります!ロースハムと春野菜のマリネは自宅にある調味料でパッパッと出来る絶品マリネをお教えします。酢っぱすぎないのでお子様にも食べてもらえるマリネです。
旬の食材が詰まった春の最強に美味しいメニュー!一緒にレッスンしませんか
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度 午後14時~16時
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県北九州市八幡西区紅梅 4-4-2 BAGZYLANDクロサキ海の見えそうな丘105号 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●R.kitchen人気メニューポークチャップ ●あさりと春野菜のスープ ●豚バラと新じゃがの照り煮 ●ロースハムと春野菜のマリネ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明の後講師を交え皆さんと作っていきます。質問など気軽にできる環境でレッスンいたします。セッティング→お写真→お食事→講師の用意したデザート・コーヒーを召し上がって頂きます |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン お手拭 筆記用具 マスク スリッパ持参大歓迎(用意あります) 必要な方はゴム手袋
食べきれない方・お持ち帰りご希望の方はタッパ、ジップロックをご持参頂いてもかまいません! |
■備考 | 初めての方でも安心してご参加いただけるように少人数制の教室です。家庭で作る料理がコンセプトですのですぐに手に入る食材で簡単な工程で楽しく美味しくをモットーにレッスンいたします。ですが基本をしっかりとお教え致しますので必ず役に立てる事と思います。お料理が初心者の方にも一からゆっくりレッスンします。本では分からない小さな事を学べるお料理の積み上げが出来る教室です。お気軽にご参加くださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・当日のキャンセルは講習料の100%のキャンセル料を頂きます。入会金やチケット制ではない為ご理解の程よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022