ビギナーズ(お料理全く初めてさんが一人で全品作る)レッスン

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報 > ビギナーズ(お料理全く初めてさんが一人で全品作る)レッスン

最終更新日:2024/11/26

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
1250人

お料理経験初心者さん向け一からお教えするレッスン。お鍋や熱源等1人1個ご用意!各自全品作ります!参加二回目の方はレッスン料+年間管理費4000円を頂いております。管理費については備考欄をご確認下さい。

ビギナーズ(お料理全く初めてさんが一人で全品作る)レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    3/ 1(日) 10:45〜13:45
  • 2020
    3/ 7(土) 10:45〜13:45
  • 2020
    3/ 8(日) 10:45〜13:45
    満席
  • 2020
    3/11(水) 11:00〜14:00
■開催場所 福岡県北九州市八幡西区紅梅 4-4-2 BAGZYLANDクロサキ海の見えそうな丘105号
■レッスンメニュー ●チキン南蛮とオニオンリングとタルタルソース ●かぼちゃのサラダ ●キャベツの千切り ●小松菜と卵のかき玉スープ ●デザート ●コーヒー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明の後講師を交え皆さんと作っていきます。質問など気軽にできる環境でレッスンいたします。セッティング→お写真→お食事→講師の用意したデザート・コーヒーを召し上がって頂きます
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ビギナーズレッスン専用ファイル エプロン お手拭 筆記用具 スリッパのご用意は御座いますがマイスリッパの持参大歓迎です
作る量は各自お一人分ですが量が多い為食べきれない方はタッパをご持参下さい!
■備考 ※ビギナーズレッスンでは2回目以降のご参加の方は年間管理費4000円を頂いております。(初回参加し内容等承諾の上継続して参加希望の方に2回目のレッスン時にお支払い頂きます)
管理費とは、●レシピが保存できるビギーナーズレッスン専用ファイル付き ●お料理のテキスト(レシピとは別に)のお渡し
●ビギナーズレッスン優先予約権 ●個人カルテの管理 ●講師による個人のレッスンの進み具合を記録等
ご理解の上ご予約下さい。
少人数制の教室です。基本をしっかりとお教え致しますので必ず役に立てる事と思います。一からゆっくりレッスンします。本では分からない小さな事を学べお料理の積み上げが出来る教室です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日・当日のキャンセルは講習料の100%のキャンセル料を頂きます。入会金やチケット制ではない為ご理解の程よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る