荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/15

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
420人
過去の予約人数:
8221人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 6日 (土)

生のブルーベリーとヨーグルトを使って、ヘルシーでさっぱりさわやかな味わいのケーキを作りましょう。濃い紫色のブルーベリーが目を引く、見た目にも美しいケーキです。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月 6日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 11月 6日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202111 7日 (日)

生のブルーベリーとヨーグルトを使って、ヘルシーでさっぱりさわやかな味わいのケーキを作りましょう。濃い紫色のブルーベリーが目を引く、見た目にも美しいケーキです。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月 7日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 11月 7日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20211113日 (土)

さつまいもと小豆の餡を柔らかい生地で包みます。饅頭は昔から愛されてきた日本の和菓子ですが、餡にサツマイモを加えることでいつもと違う一味違ったおいしさが楽しめます。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月13日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 11月13日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20211114日 (日)

さつまいもと小豆の餡を柔らかい生地で包みます。饅頭は昔から愛されてきた日本の和菓子ですが、餡にサツマイモを加えることでいつもと違う一味違ったおいしさが楽しめます。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月14日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 11月14日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20211120日 (土)

さつまいもと小豆の餡を柔らかい生地で包みます。饅頭は昔から愛されてきた日本の和菓子ですが、餡にサツマイモを加えることでいつもと違う一味違ったおいしさが楽しめます。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月20日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 11月20日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20211121日 (日)

さつまいもと小豆の餡を柔らかい生地で包みます。饅頭は昔から愛されてきた日本の和菓子ですが、餡にサツマイモを加えることでいつもと違う一味違ったおいしさが楽しめます。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月21日(日) 11:00〜12:10
  • 11月21日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20211123日 (火)

生のブルーベリーとヨーグルトを使って、ヘルシーでさっぱりさわやかな味わいのケーキを作りましょう。濃い紫色のブルーベリーが目を引く、見た目にも美しいケーキです。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月23日(火) 11:00〜12:10
    満席
  • 11月23日(火) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20211127日 (土)

イタリアミラノ発祥の伝統菓子パネトーネはクリスマス前にイタリア全土で食べられるクリスマス特有のケーキです。今回はヨーロッパのパネトーネ風ケーキにチャレンジしましょう。焼き時間短縮のためカップ型数個に分けて焼き上げます。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月27日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 11月27日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20211128日 (日)

イタリアミラノ発祥の伝統菓子パネトーネはクリスマス前にイタリア全土で食べられるクリスマス特有のケーキです。今回はヨーロッパのパネトーネ風ケーキにチャレンジしましょう。焼き時間短縮のためカップ型数個に分けて焼き上げます。

フォロワー 5人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月28日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 11月28日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2025/5/14

いつもご利用ありがとうございます。
早速ながら、私的なお知らせで恐縮ですが、長女が小倉駅前リーガロイヤルホテル1Fに「ひまわりレディースクリニック小倉」を8/1に開院致します。九州に少数の生殖医療の認定専門医及び指導医の資格を持った産婦人科の医師で、これまで経験と実績を積んできましたので、僭越ながら自信をもって紹介させていただきます。
現在はまだ開院予告のHPですが、検索閲覧の上、出来ましたらフォローいただき、お知り合いで関心がおありの方がいらっしゃいましたらご紹介いただけますとありがたいです。
私的なお知らせで、恐縮ではございますが、当料理教室ともども今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2025/3/31

本日定期コースお申込み済みの皆様はへ2025年度の定期コース開始のお知らせを送信しています。該当の皆様 ご確認のほどよろしくお願い致します。

本日で2025年度の定期コースのお申し込みは締め切りとなります。今後、2025年度のレッスンは単発でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

なお、4月の「いちご大福と大福」のレッスンは、ご要望により昨年と同じ定員数(8名)に増やしました。人気のレッスンです。ふるってご参加ください。

2025/3/25

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:3 B:1 C:3
第1日曜 D:1 E:1 F:3
第2土曜 G:1 H:1 I:3
第2日曜 J:1 K:3 L:3
第3土曜 M:3 N:1 O:満席
第3日曜 P:満席Q:3 R:3
第4土曜 S:1 T:満席U:3
第4土曜 V:3 W:満席X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SUN + TRAP 「美味しい時間」

SUN + TRAP 「美味しい時間」

(神奈川県茅ヶ崎市)

茅ヶ崎パン教室cereza

茅ヶ崎パン教室cereza

(神奈川県茅ヶ崎市)

サロン・シュクレー

サロン・シュクレー

(東京都世田谷区)

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)

手作りパン教室 Petit Bonheur

手作りパン教室 Petit Bonheur

(大阪府箕面市)

自宅パン教室ボヌール

自宅パン教室ボヌール

(大阪府大阪市阿倍野区)