荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/23

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
371人
過去の予約人数:
6941人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 5日 (土)

福岡の郷土料理「かしわ飯」を作りましょう。そのおいしさや手軽さから全国的にも人気のメニューとなっています。鶏肉のほか、ごぼうやニンジンが入りいろどりもきれいで栄養的にも優れています。おにぎりにしたらそれだけでも立派なお弁当になりますね。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 5日(土) 11:00〜12:10
  • 6月 5日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 6 6日 (日)

福岡の郷土料理「かしわ飯」を作りましょう。そのおいしさや手軽さから全国的にも人気のメニューとなっています。鶏肉のほか、ごぼうやニンジンが入りいろどりもきれいで栄養的にも優れています。おにぎりにしたらそれだけでも立派なお弁当になりますね。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 6日(日) 11:00〜12:10
  • 6月 6日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 612日 (土)

福岡の郷土料理「かしわ飯」を作りましょう。そのおいしさや手軽さから全国的にも人気のメニューとなっています。鶏肉のほか、ごぼうやニンジンが入りいろどりもきれいで栄養的にも優れています。おにぎりにしたらそれだけでも立派なお弁当になりますね。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月12日(土) 11:00〜12:10
  • 6月12日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 613日 (日)

福岡の郷土料理「かしわ飯」を作りましょう。そのおいしさや手軽さから全国的にも人気のメニューとなっています。鶏肉のほか、ごぼうやニンジンが入りいろどりもきれいで栄養的にも優れています。おにぎりにしたらそれだけでも立派なお弁当になりますね。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    6月13日(日) 11:00〜12:10
  • 6月13日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 619日 (土)

ミネラルと食物繊維が豊富な「ひじきご飯」と日常の健康的な食生活には欠かせない「みそ汁」のレッスンです。この二つのメニューで和食の基本を習得し、将来の生活に役立てましょう。

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月19日(土) 11:00〜12:10
  • 6月19日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 620日 (日)

ミネラルと食物繊維が豊富な「ひじきご飯」と日常の健康的な食生活には欠かせない「みそ汁」のレッスンです。この二つのメニューで和食の基本を習得し、将来の生活に役立てましょう。

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月20日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月20日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 626日 (土)

ミネラルと食物繊維が豊富な「ひじきご飯」と日常の健康的な食生活には欠かせない「みそ汁」のレッスンです。この二つのメニューで和食の基本を習得し、将来の生活に役立てましょう。

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月26日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 6月26日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 627日 (日)

ミネラルと食物繊維が豊富な「ひじきご飯」と日常の健康的な食生活には欠かせない「みそ汁」のレッスンです。この二つのメニューで和食の基本を習得し、将来の生活に役立てましょう。

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月27日(日) 11:00〜12:10
  • 6月27日(日) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/3/11

5/5日曜「子供の日」13:00~14:10に人気の「草もち」のレッスンを追加しました。無農薬で新鮮な若葉のヨモギは体にも良く、春の季節も感じられて子供の日にぴったりの和菓子です。この機会に是非ご参加下さい。

2024/3/5

3/20の14:20~15:30に大福といちご大福のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る