クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報 > ボンゴレ冷製パスタ

最終更新日:2024/5/7

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
374人
過去の予約人数:
7038人

アサリの旬の時期においしいアサリを使って、スパゲッテイボンゴレを作ってみましょう。今回は出し汁や白ワインで味をととのえるボンゴレビアンコになります。ビアンコは「白い」という意味があり、白く仕上げるのが特徴です。熱い時期にも食べやすいように冷製仕立てにしましょう。このほか、ボンゴレにはトマトソースで味を整えて赤く仕上げるボンゴレロッソもあります。

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 荒江
■レッスンメニュー ボンゴレ冷製パスタ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、三角巾(自由)、ハンドタオル、お持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までキャンセル料無料。当日キャンセル50%、連絡無し100%のキャンセル料を申し受けます。

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/5/7

5/17.18の14:20~15:30に「大福といちご大福」のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/2/14

<2023年度クスパアワードエリア賞受賞>
おかげさまで2023年度もクスパアワード九州・沖縄エリア賞を受賞させて頂く事が出来ました。これも皆様からのご支援やご協力のおかげと心より感謝申し上げます。これからもより良い教室作りに励んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る