美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度☆
初めてのお菓子作りで作ってみたいお菓子の『ロールケーキ』
少ない材料でもとっておきに美味しく、しっとりふんわりを自分の物にしたい方にぜひおすすめのレッスンになります。
使用する材料は、砂糖、卵、薄力粉、バター、牛乳、生クリームなので買い揃えやすく他のお菓子作りにも活かせます。
今回は卵を別々に泡立てる『別立て法』でレッスン。また天板はクッキングペーパーで簡単に作って代用します。
濃厚な生クリームを使うことでコクを足して、満足感を引き出すことができます。
完成品は約長さ24cm高さ7cm1本文になります。カットしてお持ち帰り頂けます。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
作ってみたいサクサクサブレ2種【ガレットブルトンヌとサブレオシトロン】
難易度☆
ほんのり塩とラム酒を効かせたガレットブルトンヌ。ザクっとほろっとした食感が人気の厚焼きクッキーです。
こちらとフレッシュレモンで作るアイシングをかけるサブレの2種を作って持ち帰れる、サブレ好きの方にぴったりのレッスンになります。
手軽で少ない材料で作れるシンプルなお菓子なので、初めてのお菓子作りの方もぜひご参加ください!
直径5〜6cmサイズのガレットブルトンヌ8枚、サブレオシトロン15枚を持ち帰り頂けます。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
初めてのお菓子作りで作ってみたいお菓子の『ロールケーキ』
少ない材料でもとっておきに美味しく、しっとりふんわりを自分の物にしたい方にぜひおすすめのレッスンになります。
使用する材料は、砂糖、卵、薄力粉、バター、牛乳、生クリームなので買い揃えやすく他のお菓子作りにも活かせます。
今回は卵を別々に泡立てる『別立て法』でレッスン。また天板はクッキングペーパーで簡単に作って代用します。
濃厚な生クリームを使うことでコクを足して、満足感を引き出すことができます。
完成品は約長さ24cm高さ7cm1本文になります。カットしてお持ち帰り頂けます。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
初めてのお菓子作りで作ってみたいお菓子の『ロールケーキ』
少ない材料でもとっておきに美味しく、しっとりふんわりを自分の物にしたい方にぜひおすすめのレッスンになります。
使用する材料は、砂糖、卵、薄力粉、バター、牛乳、生クリームなので買い揃えやすく他のお菓子作りにも活かせます。
今回は卵を別々に泡立てる『別立て法』でレッスン。また天板はクッキングペーパーで簡単に作って代用します。
濃厚な生クリームを使うことでコクを足して、満足感を引き出すことができます。
完成品は約長さ24cm高さ7cm1本文になります。カットしてお持ち帰り頂けます。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
作ってみたいサクサクサブレ2種【ガレットブルトンヌとサブレオシトロン】
難易度☆
ほんのり塩とラム酒を効かせたガレットブルトンヌ。ザクっとほろっとした食感が人気の厚焼きクッキーです。
こちらとフレッシュレモンで作るアイシングをかけるサブレの2種を作って持ち帰れる、サブレ好きの方にぴったりのレッスンになります。
手軽で少ない材料で作れるシンプルなお菓子なので、初めてのお菓子作りの方もぜひご参加ください!
直径5〜6cmサイズのガレットブルトンヌ8枚、サブレオシトロン15枚を持ち帰り頂けます。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
クッキー生地にレモン、レモングラス、生姜の爽やかなジュレが入った瑞々しいバタークリームをサンドします。
今回レッスンするバタークリームは、アングレーズソースとバターを合わせた軽いコクのあるバタークリームになります。
爽やかで爽快な味わいの夏らしいバターサンドを一緒に作りましょう!
完成品は直径約6cmサイズ6個分になります。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度 ☆
チャイのスパイシーな風味をカシスの酸味で引き立てたババロワになります。
ババロワは卵のソース、アングレーズソースにゼラチンを加え生クリームを混ぜ合わせた夏らしい冷やして美味しいお菓子です。
カシスオレンジのジュレをかけて爽やかに仕上げます。
ババロワは生菓子の基本なので初めてのお菓子作りの方にもおすすめのレッスンになります。
完成品は全てお持ち帰りいただけます。カップ4個分(写真と別のカップをご用意する場合があります。)
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
初めてのお菓子作りで作ってみたいお菓子の『ロールケーキ』
少ない材料でもとっておきに美味しく、しっとりふんわりを自分の物にしたい方にぜひおすすめのレッスンになります。
使用する材料は、砂糖、卵、薄力粉、バター、牛乳、生クリームなので買い揃えやすく他のお菓子作りにも活かせます。
今回は卵を別々に泡立てる『別立て法』でレッスン。また天板はクッキングペーパーで簡単に作って代用します。
濃厚な生クリームを使うことでコクを足して、満足感を引き出すことができます。
完成品は約長さ24cm高さ7cm1本文になります。カットしてお持ち帰り頂けます。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
作ってみたいサクサクサブレ2種【ガレットブルトンヌとサブレオシトロン】
難易度☆
ほんのり塩とラム酒を効かせたガレットブルトンヌ。ザクっとほろっとした食感が人気の厚焼きクッキーです。
こちらとフレッシュレモンで作るアイシングをかけるサブレの2種を作って持ち帰れる、サブレ好きの方にぴったりのレッスンになります。
手軽で少ない材料で作れるシンプルなお菓子なので、初めてのお菓子作りの方もぜひご参加ください!
直径5〜6cmサイズのガレットブルトンヌ8枚、サブレオシトロン15枚を持ち帰り頂けます。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
クッキー生地にレモン、レモングラス、生姜の爽やかなジュレが入った瑞々しいバタークリームをサンドします。
今回レッスンするバタークリームは、アングレーズソースとバターを合わせた軽いコクのあるバタークリームになります。
爽やかで爽快な味わいの夏らしいバターサンドを一緒に作りましょう!
完成品は直径約6cmサイズ6個分になります。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。