美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度☆☆
タルト台にフルーツものせて焼き上げるフルーツタルト。
中にはアーモンド粉末だけではなくクルミパウダーを作って入れます。
くるみのコクとナッティーな味わいに、焼き込むことでぎゅっとジューシーになる柑橘の美味しさを楽しめるお菓子です。
使用する柑橘類は国産になりますが、その時々の旬のものを使用します。
直径14cmサイズ1台分
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆☆
タルト台にフルーツものせて焼き上げるフルーツタルト。
中にはアーモンド粉末だけではなくクルミパウダーを作って入れます。
くるみのコクとナッティーな味わいに、焼き込むことでぎゅっとジューシーになる柑橘の美味しさを楽しめるお菓子です。
使用する柑橘類は国産になりますが、その時々の旬のものを使用します。
直径14cmサイズ1台分
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
赤スグリとラズベリーのソース入りの爽やかなレアチーズケーキ
フランスのチーズ『キリ』を使います。
焼かないのでオーブン無しで冷やし固めて作るチーズケーキになります。
完成品は直径15cm1台 メッセージプレートは付きません。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
日本とフランスの春を告げる素材の抹茶とフランボワーズを組み合わせたダコワーズになります。
ダコワーズはメレンゲとアーモンドのお菓子、ホワイトチョコレートで作る抹茶ガナッシュとフランボワーズソースをサンドします。
今回は型は使わず絞って作るので初めての方にもぜひ!
プレゼントにもぴったりです。完成品は6個分
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆☆
タルト台にフルーツものせて焼き上げるフルーツタルト。
中にはアーモンド粉末だけではなくクルミパウダーを作って入れます。
くるみのコクとナッティーな味わいに、焼き込むことでぎゅっとジューシーになる柑橘の美味しさを楽しめるお菓子です。
使用する柑橘類は国産になりますが、その時々の旬のものを使用します。
直径14cmサイズ1台分
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
赤スグリとラズベリーのソース入りの爽やかなレアチーズケーキ
フランスのチーズ『キリ』を使います。
焼かないのでオーブン無しで冷やし固めて作るチーズケーキになります。
完成品は直径15cm1台 メッセージプレートは付きません。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
日本とフランスの春を告げる素材の抹茶とフランボワーズを組み合わせたダコワーズになります。
ダコワーズはメレンゲとアーモンドのお菓子、ホワイトチョコレートで作る抹茶ガナッシュとフランボワーズソースをサンドします。
今回は型は使わず絞って作るので初めての方にもぜひ!
プレゼントにもぴったりです。完成品は6個分
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆☆
タルト台にフルーツものせて焼き上げるフルーツタルト。
中にはアーモンド粉末だけではなくクルミパウダーを作って入れます。
くるみのコクとナッティーな味わいに、焼き込むことでぎゅっとジューシーになる柑橘の美味しさを楽しめるお菓子です。
使用する柑橘類は国産になりますが、その時々の旬のものを使用します。
直径14cmサイズ1台分
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
赤スグリとラズベリーのソース入りの爽やかなレアチーズケーキ
フランスのチーズ『キリ』を使います。
焼かないのでオーブン無しで冷やし固めて作るチーズケーキになります。
完成品は直径15cm1台 メッセージプレートは付きません。
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
日本とフランスの春を告げる素材の抹茶とフランボワーズを組み合わせたダコワーズになります。
ダコワーズはメレンゲとアーモンドのお菓子、ホワイトチョコレートで作る抹茶ガナッシュとフランボワーズソースをサンドします。
今回は型は使わず絞って作るので初めての方にもぜひ!
プレゼントにもぴったりです。完成品は6個分
=====================================================
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。