美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
カスタードクリームをたっぷり絞ったプチシューをリース状に。
甘酸っぱいフランボワーズクリームを絞りフルーツを飾ります。
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
難易度 ☆
香辛料やフルーツのフレーバーティのババロワに洋酒に漬けたさくらんぼ
周りはビスキュイショコラ 飾りにチョコレートのコポー(削ったもの)
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
難易度 ☆
私なりのシュトレンを作ってみました。
少しほろっとして、パサついていないのが特徴です。
スパイスはしっかりきいています!
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
難易度 ☆
カスタードクリームをたっぷり絞ったプチシューをリース状に。
甘酸っぱいフランボワーズクリームを絞りフルーツを飾ります。
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
難易度 ☆
私なりのシュトレンを作ってみました。
少しほろっとして、パサついていないのが特徴です。
スパイスはしっかりきいています!
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
難易度 ☆☆
苺のショートケーキ、しっとり柔らかな生地を焼いてデコレーションします。
クリーム2層スポンジは3枚で豪華に!
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
難易度 ☆
カスタードクリームをたっぷり絞ったプチシューをリース状に。
甘酸っぱいフランボワーズクリームを絞りフルーツを飾ります。
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
難易度 ☆
香辛料やフルーツのフレーバーティのババロワに洋酒に漬けたさくらんぼ
周りはビスキュイショコラ 飾りにチョコレートのコポー(削ったもの)
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
難易度 ☆
私なりのシュトレンを作ってみました。
少しほろっとして、パサついていないのが特徴です。
スパイスはしっかりきいています!
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
難易度 ☆☆
苺のショートケーキ、しっとり柔らかな生地を焼いてデコレーションします。
クリーム2層スポンジは3枚で豪華に!
※選べるレッスンスケジュール制になっています。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。