美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
甘く柔らかなブリオッシュにカスタードクリームとフルーツをのせて焼くタルト☆
パン菓子になります。
難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
難易度 ☆
柔らかな生地の中にはキャラメルクリーム
ナッツ、ドライフルーツがぎっしりと!
難易度 ☆
ナッツとドライフルーツをいっぱい入れます。
チョコレートとナッツの香ばしさが良く合う組み合わせ!
私の大好きなお菓子です♪
難易度 ☆
甘く柔らかなブリオッシュにカスタードクリームとフルーツをのせて焼くタルト☆
パン菓子になります。
難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
難易度 ☆
柔らかな生地の中にはキャラメルクリーム
ナッツ、ドライフルーツがぎっしりと!
難易度 ☆
甘く柔らかなブリオッシュにカスタードクリームとフルーツをのせて焼くタルト☆
パン菓子になります。
難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。