美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
ココナッツの香りのブランマンジェ。香りの移し方にポイントがあります!
キウイとオレンジのジュレで爽やかな酸味をプラス♪
難易度 ☆
オーブンを使う時間は10〜12分、旬のパイナップルのコンフィチュール入りマドレーヌ。
焼き上がりにシロップをしみ込ませて仕上げます。
美味しいピスタチオペーストを使います。
難易度 ☆
ココナッツの香りのブランマンジェ。香りの移し方にポイントがあります!
キウイとオレンジのジュレで爽やかな酸味をプラス♪
難易度 ☆
つややかな赤いコンフィチュールで仕上げるきゅんと可愛いケーク。
ハイビスカスティーとフランボワーズのおしゃれな組み合わせ。
冷やして美味しい夏の焼き菓子です。
難易度 ☆
ココナッツの香りのブランマンジェ。香りの移し方にポイントがあります!
キウイとオレンジのジュレで爽やかな酸味をプラス♪
難易度 ☆
オーブンを使う時間は10〜12分、旬のパイナップルのコンフィチュール入りマドレーヌ。
焼き上がりにシロップをしみ込ませて仕上げます。
美味しいピスタチオペーストを使います。
難易度 ☆
つややかな赤いコンフィチュールで仕上げるきゅんと可愛いケーク。
ハイビスカスティーとフランボワーズのおしゃれな組み合わせ。
冷やして美味しい夏の焼き菓子です。
難易度 ☆
ココナッツの香りのブランマンジェ。香りの移し方にポイントがあります!
キウイとオレンジのジュレで爽やかな酸味をプラス♪
難易度 ☆
オーブンを使う時間は10〜12分、旬のパイナップルのコンフィチュール入りマドレーヌ。
焼き上がりにシロップをしみ込ませて仕上げます。
美味しいピスタチオペーストを使います。
難易度 ☆
つややかな赤いコンフィチュールで仕上げるきゅんと可愛いケーク。
ハイビスカスティーとフランボワーズのおしゃれな組み合わせ。
冷やして美味しい夏の焼き菓子です。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。