美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆ お菓子作り初めての方も美味しく作れます。
レモン果汁とレモン皮を使ってしっとり柔らかく焼き上げた焼き菓子。
美味しさは最後に打つシロップにあります。
難易度 ☆ 初めての方も美味しく作れます。
かりかりのサクサックに焼き上げてティータイムにどうぞ!
焼き上がりの見極めをレッスンします。
難易度 ☆
フランス菓子のシュークリームは皮のバリッとしっかり焼けた中に
全く正反対の柔らかいクリームが入っているのが特徴。
メリハリのある食感に食べるだけで思わず笑顔になってしまいます!
難易度 ☆
フランス菓子のシュークリームは皮のバリッとしっかり焼けた中に
全く正反対の柔らかいクリームが入っているのが特徴。
メリハリのある食感に食べるだけで思わず笑顔になってしまいます!
難易度 ☆ お菓子作り初めての方も美味しく作れます。
レモン果汁とレモン皮を使ってしっとり柔らかく焼き上げた焼き菓子。
美味しさは最後に打つシロップにあります。
難易度 ☆ 初めての方も美味しく作れます。
かりかりのサクサックに焼き上げてティータイムにどうぞ!
焼き上がりの見極めをレッスンします。
難易度 ☆
フランス菓子のシュークリームは皮のバリッとしっかり焼けた中に
全く正反対の柔らかいクリームが入っているのが特徴。
メリハリのある食感に食べるだけで思わず笑顔になってしまいます!
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。