美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
季節のフルーツで作るロールケーキになります。
生地は卵黄と全卵に分けて作る別立て法で両面はサクッと中はふんわり軽やかに焼き上げます。
クリームは濃厚ながら重くない生クリーム、酸味の効いた旬のフルーツを合わせます。
完成品は約長さ23cm幅8cm1本 お持ち帰りの用の箱は1箱50円でご用意可能です。その際はカットすることになります。
※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、ご予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい、マスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
ご協力お願いします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | レシピの説明後に生徒さまも実際に作っていただきます。
▼このレッスンで学べる事とレシピの特徴 このレッスンは初心者から中級者向けの【お菓子教室園子オリジナルレシピ】になります。 卵を卵黄と卵白に分けて泡立てる別立て法のレシピのレッスンになります。 さらにこの製法の良さを生かすため小麦粉とコーンスターチを使い歯切れの良い生地を作ります。 卵白の泡立て方、砂糖の入れるタイミングの違いによりできるメレンゲのキメについてもレッスンします。 こうした生地の最重要ポイントはメレンゲのキメと強度です。 この生地はロール以外もクリームやガナッシュを重ねて作るお菓子にも応用できます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後に実際に作っていただきます。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、汚れても良い作業用タオル、筆記用具、完成品を入れるタッパーなどの容れ物、新しいマスク |
■備考 | ご予約頂くと下記の文章にご同意頂いたことになります。予めご確認下さい。
・レッスン当日の検温 (37.5℃以上の方はレッスンにご参加いただけません。非接触体温計にて検温します。) ・咳、くしゃみ、発熱、倦怠感などの症状がみられる方 ・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方 ・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方と濃厚接触があった方 ・レッスン日より過去2週間以内に同居家族や身近な知人に感染の疑われる方がいる方 ・レッスン日より過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域へ訪問歴がある方 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみのお支払いになります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前 50% 2日前 75% 1日前 100% |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。