美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
サクサク軽い食感の塩味のクッキー
仕上げにゲランドの塩をふりかけます。
※同日同時刻のレッスンは先に決まったレッスンを行います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•一般的なシュガーバッタ法のクッキー生地の作り方です。 •ゲランドの塩を仕上げに使います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる容れ物、
完成品は約直径5cm厚さ1cm10枚位 |
■備考 | 全粒粉を入れた厚焼きクッキーを作ります。
ミネラル分豊富で優しい塩味のゲランドの塩を使って作ります。 食感は軽くサクサク! 簡単に作れるので甘いクッキーと一緒にプレゼントも良いと思います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時に現金にてお支払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。