美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
デテはdété 夏と言うフランス語です。
夏の食材で作る冷やして美味しいケークになります。
※同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•メレンゲを別に入れるケーク生地の作り方 •バナナとパッションフルーツのコンフィチュールの作り方 •ココナッツのダコワーズの作り方 2種類の生地を一緒に焼くのが面白いところです! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物。
完成品 約直径15cm×高さ5cm1台 5号サイズのケーキ箱で大丈夫です。 |
■備考 | ココナッツのダコワーズを回りに絞って、中にはバナナとパッションフルーツのコンフィチュールを入れた
ケーク生地を入れて焼き上げたお菓子。 このお菓子の特徴は冷やしても固くならず、ふんわり柔らかです。 セルクル(丸い型)を使ってダコワーズを絞り入れる面白い方法で作ります。 焼きっぱなしで冷やしたら美味しく食べられます。 もちろん冷やさなくても美味しいです! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。