美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
メレンゲを入れて作るバターパウンドケーキに、たっぷりのケシの実とヘーゼルナッツ粉末がアクセント。
仕上げにガナッシュを塗ります。
同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•メレンゲ入りのバターパウンドケーキの作り方 •口溶けの良いガナッシュの作り方、フランボワーズのコンフィチュールの作り方 •型はセルクルを使います。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパー等、保冷剤
完成品は約直径15〜16cm高さ5cm1台分になります。 |
■備考 | モーントルテ、学生時代に習った素朴な焼き菓子です。
けしの実とヘーゼルナッツ粉末をふんだんに入れしっとりと焼き上げ、周りをフランボワーズのコンフィチュールとガナッシュでコーティングします。 シナモンを入れて清涼感を出し、小麦を使用しないのでグルテンフリーとなっています。 想像以上に軽くて食べやすいお菓子です。 作ってから3日以上経ってくるとけしの実やヘーゼルナッツの味わいがしっかりと出てきます。 日に日に変わる味わいを楽しむ事が出来るお菓子です。 素朴ですが、奥深い伝統菓子です。 良く冷やして召し上がって下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。