美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
タルトを焼き上げて赤い木の実のコンフィチュールとチョコレートとナッツで作るジャンドゥーヤとフルーツを盛ります。
同日同時刻のレッスンは先に予約されたレッスンを行います。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•基本のタルトの作り方(パータシュクレとクレームダマンド) •アーモンドキャラメリゼとチョコレートを混ぜたカリカリの作り方(プラリネに近い物にチョコレートを混ぜ固めます。ジャンドゥーヤに近いです。) •可愛い仕上げ方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる容れ物、保冷バック、保冷剤
完成品は約直径14cm高さ8~9cm1台分 ※こちらには容れ物の準備はありません。必ずご準備下さい。 |
■備考 | ベリー類をたくさん盛るタルトですが、私らしくアレンジしています。
赤い木の実のコンフィチュールをベリーに絡めたり、アーモンドキャラメリゼを砕きチョコレートに混ぜた固めた物を敷いています。こうしてフルーツだけで少し単調になりがちなタルトに動きを出しました。 ベリー類の酸味とチョコレートのコクや苦味は好相性です! このチョコレートの混ぜ物はアーモンドをキャラメリゼするところから手作りです。 これだけをクッキーに挟んだり、ケークに塗っても本当に美味しいです。アーモンドの油脂も入りチョコレートは柔らかくて口溶け良いです。 是非ご参加下さい。お待ちしております♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。