美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
バナナのアーモンドクリームに白ワインでコンポートしたアプリコット
をのせて焼き上げるタルト。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•基本的なクッキー生地の作り方 •基本的なアーモンドクリームの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋
完成品直径14cm高さ3cmくらい1台 |
■備考 | タルト生地の中に、バナナのアーモンドクリームを流し
上に白ワインでコンポートしたアプリコットを置き、ココナッツのクランブルをのせて焼上げるタルト。 サクサクのタルトの中は、しっとりしたバナナアーモンドクリーム。 白ワインコンポートのアプリコットは華やかな香りをまとって甘酸っぱく、バナナのクリームと良く合います。 アクセントはココナッツクランブル、さくさくです! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。