美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
濃厚で美味しい抹茶アイスの作り方と
白ワインとパイナップルのマリアージュのシャーベット
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•アングレーズソースベースの濃厚な抹茶アイスの作り方 •白ワインでコンポートしてから作るパイナップルの滑らかなシャーベットの作り方 アイスをお家で美味しく作れる極意をお伝えします! 出来上がりはそのままお持ち帰り頂き冷やして頂いて下さい♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,200円 |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋、保冷剤
総量500g以上入るタッパーを2つお持ち下さい。 |
■備考 | 暑い毎日に冷たくて美味しい本格的なアイス!心癒される瞬間ですよね。
そんな美味しいアイスを一緒に作りましょう。 抹茶の味がしっかり活きた深みのある味わいのレシピ! パイナップルのシャーベットも爽やか、パイナップルをシンプルに感じます。 2つともとっても滑らかです。 オーブン使わないお菓子になります。 お菓子作りをしない方も是非ご参加下さい! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。