美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
口の中でしゅわっと溶けるスフレタイプのチーズケーキ♪
甘くなり過ぎないようにカマンベールチーズで作ります。アクセントにドライパイナップルを。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | スフレ生地作り、焼成
•カスタードクリームベースのスフレ生地の作り方 •決めの整った軽いスフレ生地の作り方 •チーズケーキに使って美味しいチーズの選び方 •ドライフルーツ等を使って生地にアクセントを付ける方法 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,800円 |
■定員 | 2 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋。
完成品は直径12cm高さ5~6cmです。 |
■備考 | チーズケーキをレッスンして欲しいです。とずっとリクエスト頂いていて。。。
今回スフレタイプでカマンベールチーズでレシピを作りました。 酸味のある爽やかな物とは違い、少し塩味も利いて癖があるので大人のチーズケーキ。 でもスフレなので軽くて、食べ良い食感です。小さなお子様ももちろん食べられます。 チーズにフルーツは格別の相性があります。今回はアクセントにパイナップルを。 良く冷やしたワインやウィスキーとも、夏の午後のティータイムにも! カスタードクリームを使って作る珍しい作り方をご案内します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。