美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
今回は会場が日本橋になります。
デモンストレーションあり、実際に作ってお持ち帰りが出来るレッスン♪
完成品の試食と桃のお土産付きです。
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■開催場所 | 《住所》
東京都 中央区 日本橋2−10−3エグゼトゥール1階 『にほんばし檀』 紫色のひさしが目印です。 《アクセス》 地下鉄日本橋駅徒歩2分、JR東京駅徒歩10分 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•濃厚でクリーミーなレアチーズケーキのレシピ •ゼラチンのダマにならない正しい使い方 •オーブンは使いません。冷やし固めるので初めてのお菓子作りの方にも簡単です。 •白桃をのせ白ワインジュレを流して固める簡単な仕上げです! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明、デモンストレーションを見ながら実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物、保冷バック、保冷剤。
完成品直径15cm高さ4cmサイズ1台分 箱は5号ケーキ箱がちょうど良いサイズです。 |
■備考 | 芳醇な香りの白桃をレアチーズケーキに出会わせたオリジナルレシピのレアチーズケーキ♪
お菓子を作り始めた方にぴったりのオーブンを使わない、混ぜて行くだけのお菓子。 でもゼラチンってどう使うの?ダマになっちゃった! 生クリームって氷水で泡立てるのはなぜ?と、初めてみると不思議がいっぱい! 今回はデモンストレーションを見て頂きながら作るので分かり易さ倍増です。 ご友人、ご家族の方皆様でお誘い合わせて是非ご参加ください♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。