美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
生菓子になります。
香ばしく焼き上げたヘーゼルナッツ生地にヴァニラとヨーグルトのババロワをのせます。
アクセントに甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポート♪
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•ヘーゼルナッツのダコワーズの作り方 •ヴァニラとヨーグルトのババロワの作り方 •アメリカンチェリーのコンポートの作り方 ハーモニーと言う名前を付けたお菓子なので、個性的な素材が出会いハーモニーを奏でるために それぞれの活かし方や素材の選び方をお話しさせて頂き、組み合わせを考える面白さを知って頂けたら嬉しいです! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れるタッパーや箱等の入れ物、保冷バック、保冷剤。
高さ6cm×幅7cmサイズ4個 保冷剤入れ物必ずお持ち下さい。 |
■備考 | 旬のアメリカンチェリーを使った生菓子になります。
旬のフルーツはそのまま食べてももちろん美味しいですが、少しアレンジして その甘酸っぱさを引き立て他食材とのマリアージュを楽しみましょう! ヴァニラ、ヨーグルトの爽やかでいて甘い香りのババロワの中に 甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポート 土台はヘーゼルナッツのダコワーズ、軽い食感と香ばしい香りが広がります。 素材がハーモニーを奏でる夏のお菓子です! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。