季節のフランス菓子『ガレットデロワ』

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最終更新日:2023/8/28

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
893人

難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。

季節のフランス菓子『ガレットデロワ』

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    1/21(火) 14:00〜17:30
  • 2020
    1/23(木) 10:00〜13:30
  • 2020
    1/24(金) 14:00〜17:30
  • 2020
    1/30(木) 10:00〜13:30
    満席
■開催場所 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 
■レッスンメニュー ☆レッスンポイント☆
•パイ生地の作り方(ノルマル製法)芳醇なバター香るサクサクの生地です。
•生地に焦がしバターを加えて、より風味香りが豊かになりました。
•綺麗な層の作り方、パイの折り方
•レイエの入れ方(表面の模様)
•生地の焼き上がりの見極め
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物
完成品は約直径15cm高さ4cmサイズ1台分
■備考 人気のガレットデロワのレッスンです。
パイ生地の作り方から、美しい層の作り方。
今年はフィユタージュノルマル(捏ね生地でバターを包む製法)でより美しい層を作り上げます。
美味しそうな焼き色の出し方等。1つ1つレッスンします!!

1月にも引き続きレッスン致します。
早く食べたい方は是非年内に作ってみましょう!
もちろんフェーブ(陶器の飾り)も中に入れます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


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