美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
渋皮栗のクリームとオレンジのクリームをそれぞれにサンド♪
渋皮栗とオレンジのマリアージュ!ミルフィーユ生地は1から作ります。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•即席法のフィユタージュ生地の作り方 •パイ生地の綺麗な層を作る折り方とポイント •パイ生地の焼き方、焼成の具合。香ばしく香り高いパイ生地を焼きましょう! •簡単混ぜるだけの2種類のクリーム |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物、保冷バック、保冷剤
完成品は約15×9高さ6cmサイズの長方形です。入れ物は必ず持参して下さい。 |
■備考 | 香ばしさと芳醇なバターの香りのフィユタージュ生地を
季節の味覚濃厚な渋皮栗のクリーム、爽やかな酸味のオレンジクリームでサンドします。 (とっても良く合う組み合わせです!) フィユタージュ生地(パイ生地)はフードプロセッサーで簡単に作れます。 折り込みの行い方に綺麗な層が出来るポイントがあるので必見です! マロンクリームには、ラム酒を合わせ一緒にカシスをサンドします。 オレンジクリームはオレンジのコンフィチュールにホワイトチョコレートを合わせます。 この2種類のクリーム混ぜ合わせるだけ!シンプル。 初めてのパイ生地作りの方もご参加下さい♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。