美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
表面を割るとしゅわっと口どけるスフレチーズ生地。
中には白ワインでコンポートした白桃がごろごろと!
作って2日目が食べごろ☆
簡単なのでお子様と一緒にも作れます!
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•軽くてしゅわっとしたチーズ生地の作り方 •桃の白ワインコンポートの作り方 •スフレ生地最大のポイント、メレンゲの作り方、混ぜ方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,600円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物
完成品は直径8cm高さ6cmのプリンカップ5個分 |
■備考 | メレンゲとチーズ生地の組み合わせ。雰囲気はスフレ生地に似ています。
ただチーズの量が多いので濃厚です。 そこに桃の白ワインコンポートがじゅわりと。。。。 作った翌日が程よく生地がなじんで、美味しくなっています! 生地が膨らむのはメレンゲの力。そのメレンゲの泡立て方、良い状態の見極めをレッスンします。 また、白桃を白ワインでコンポートさせワインの香りを移し込むのも魅力の1つ。 クリームチーズ、白桃、白ワインのマリアージュを楽しめます♪ 良く冷やして口いっぱいにほうばって下さい! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。