美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆ 土台の生地パータフォンセから作ります。
パティスリーでも人気のキッシュをレッスン。簡単でも味は本格的!一緒に人参のサラダ、キャロットラペも作ります。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | キッシュの生地作り、具を痛める、オーブンで焼成。
キャロットラペ作り ☆レッスンポイント☆ •サクサクで軽い食感に生地を作るために大切なバターの扱い方。 •生地を型に敷き込む方法 •焼き上がりの見極め方 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,300円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋
完成品は直径12cm高さ5cmサイズのキッシュ1台(4~5人分)と2人前のキャロットラペになります。 |
■備考 | キッシュがおうちで作れたら、きっとおもてなしにもちょっとしたおつまみにもおかずにも!
キッシュロレーヌはたまねぎとベーコンで作ります。 今回は春の行楽のシーズンにも合わせて、人参のサラダキャロットラペも一緒に作ります。 生地をさくさくにするための生地作り、空焼きの行い方、焼き加減をレッスンします。 また、おうちにある調味料を少し加えるだけで格段にさくさくの生地に。 キャロットラペにはオレンジ果汁とセロリを使い爽やかに、食べ易いレシピにしました。 少し感じる酸味が箸休めとしてぴったりです。 毎年人気のレッスンになります。どうぞお試し下さい! |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。