【クラス・デビュタント4月】ガレット・ブルトンヌ

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最終更新日:2025/3/28

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
80人

「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。 2時間半~3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。 少人数のレッスンですので、一つ一つの工程を丁寧にご説明いたします。 4月のクラス・デビュタントではフランス・ブルターニュ地方の伝統菓子「ガレット・ブルトンヌ」をご案内しております。ぜひご参加くださいませ。

【クラス・デビュタント4月】ガレット・ブルトンヌ

■レッスン開催日時

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  • 2025
    4/12(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2025
    4/12(土) 14:30〜17:30
    満席
  • 2025
    4/13(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2025
    4/15(火) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー 発酵バターたっぷりの厚焼きクッキー「ガレット・ブルトンヌ」
バターの豊潤な香り、口の中でとろけるサクホロの食感はやみつきになる美味しさです。
扱いにくい生地を失敗なく綺麗に焼き上げるポイントをお伝えいたします。
オレンジ味6枚、紅茶味6枚の合計12枚をお作り頂き、個包装してお持ち帰りとなります。
このクッキーはプレゼントすると絶賛されますよ!
残席わずかですが、ご参加をお待ちしております。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋をお持ち下さい。
■備考 平日ご希望の方はお問い合わせください。2名様以上で実施いたします。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • 2025
    4/12(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2025
    4/12(土) 14:30〜17:30
    満席
  • 2025
    4/13(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 2025
    4/15(火) 10:30〜13:30
    満席
先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/3/5

4月のお菓子【タルト・プランタニエ】を公開いたしました。 たっぷりの果物の下は瀬戸内清見オレンジを使ったフルーティなクリームです。クラス・デビュタントでは発酵バターで作る風味豊かな厚焼きクッキー【ガレット・ブルトンヌ】をご案内しております。
また4月の和菓子クラスでは二種類の桜餅(道明寺と長命寺)のレッスンをご案内しております。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。

2025/2/5

3月のお菓子【アントルメ・フレーズ・ショコブラン】を公開いたしました。 ホワイトチョコクリームのバラ絞りが美しい春のホールケーキです。とても絞りやすいクリームを使っておりますので初心者の方でも失敗なく完成できますよ! クラス・デビュタントでは苺のムースケーキ【プランタニエ】をご案内しております。ご参加をお待ちしております。

2025/1/5

2月のお菓子【ガナッシュ・サンド】を公開いたしました。 サクサクのサブレ生地でトロリと濃厚な生チョコを挟んだガナッシュ・サンドです。ヴァレンタインにぴったりの大人のチョコレート菓子をお楽しみください。土日,祝日のレッスンは全て埋まってしまいましたが、平日に1席のみ空席がございます。 クラス・デビュタントでは【ガトー・ショコラ】をご案内しております。是非ご参加くださいませ。


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